同じような人いますか🍀
明日も仕事だ。嫌だなー😔職場は子供の話ばっか💧いい加減ウンザリ😱
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分かります💦
既婚だけど子供いないし、私の場合は、好きじゃないから、尚更苦痛😅
でも、職場の方とは、うまくやりたいから、話にちゃんと付き合ってます😄✌
でも、プライベートの友達までは、合わせられない。
昔の友達みんな子持ちなので、常に子供付きで集まるし、会話も子供中心⤵⤵
友達の子供だから、毛嫌いしないけど、正直、苦痛だし、楽しくない😢
友達は、一応誘ってくれるけど、最近は、自ら疎遠にしてます。
こんな私が、言っても
微妙ですけど、社会に出たら、学生じゃないんだし、会話や話題の系統が一緒になることの方が少ないと思うよ。
主さんも、のちのち、お子さんを持つこともあるだろうから、先輩方の意見として、会話に参加する気持ちも大切かも⤴⤴
仕事場なんだし、自分の好きな会話は、お友達としたら良いと思うよ✋
最近は、サークルで知り合った子なし仲間と交流を深めてます⤴⤴
こんにちは昀うちの職場にも居ますよ。 誰も聞いてないのに、「うちのダーリンが」しかも、四十代後半です。と、旦那さんの話しやら、息子さんの話しやら…昉 皆早く帰ろうと、伝票整理を急いで処理しているのに瀨 皆適当に、相づち打ってますが。誰も相手にしていないので、次は質問攻撃してきます。「〇〇は、今夜のメニューは何?本当に自分で作ってるの?(同居なので、私は何も出来ないように見えるらしいです)」本当に、大きなお世話です。噂じゃ、わざわざ残業代稼ぎにゆっくり仕事しているらしいです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧