注目の話題
友人に「ほとんどあなたが決めたことでしょ」と叱られてしまいました。 6年前夫の不倫が発覚しました。 その頃何となく夫の行動に不信を感じ探偵に依頼した結果
知人の子供(7歳女児)に「おばあさん」と言われました。私はまだ50代前半なので失礼だと思います。注意しなかった知人にも腹が立ちました。知人は私に向かって自分の娘
夫婦って無理して一緒にいるものですか?もうずっと前から自然な状態で一緒にいられなくなってて。生きててもたのしくない。生きてる意味がわからない。子供も反抗的でまと

離婚について相談させてください。 私は結婚7年子供2人持つ者です。仕事は公務員ですが看護師なので夜勤等もあります。 結婚してから義実家の人たちが進行宗教をし

No.6 19/02/25 18:31
匿名さん6
あ+あ-

公務員の看護師ですね。
私の地元も国立病院があり、私の母含め、そこで働くお母さんがたくさんいました。
収入があるから離婚した家庭も少なくなかったし、逆に、妻が稼ぎ頭でも農家の嫁としてできる限り朗らかに努めているお母さんも少なくなかった。
私の家庭はマスオさんで父も公務員でした。
母は仕事ばっかりで祖母に家事育児を投げていた、ずるい母だったように思います。
あなたも、母親の意見を聞いているところや、夫と業務連絡程度だと、ばあばに丸投げかそれに近いですよね。
あなたの出身校がわからないため、あなたがたの言う学歴が正しいかどうかはわかりません。
国公立大の看護学科もピンキリですから。
確かに、宗教にはまる義母は怖いです。
でも、夫ははまってると書いてないので、夫まで蔑むことはないでしょう。
あなたの家庭にばあばの意見は入りません。
あと、あなた、今はうまくいってると思ってるけど、いつまでも続くと思わないほうがいいですよ。
無償で親の看護するために退職する日が来ますから。
仕事が好きな(収入が途絶えないのが好きな)看護師が一番嫌うのがこれです。

6回答目(7回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧