注目の話題
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いているので月およそ10万円の給料です。 フルで働いてた時も月給15万程度。 従業員数
同窓会で10年ぶりにクラスでマドンナだった女性と会いました。 ライン交換して話していると略奪婚で結婚してて 写真もみせてもらいましたが剥げたデブのおっさ
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に誘われたり、何処へ行ってもナンパされています。 嫉妬したらキリがないです。 彼女が自分

旦那に家事をしてもらっても 感謝できません。 旦那が洗い物をすると 絶対に洗い残しがあり 指摘すると 一応、洗ったから 気に入らないなら洗い直せ

No.25 2021/09/14 07:53
匿名さん25
あ+あ-

思いどおりにならない=主さんのマイルールがあるからでしょう。
逆に旦那さんからこうして!と言われたらどうですか?
うちは、旦那はよく家事をしてくれる方だと思いますが、ゴミはゴミ箱に捨てない、出した物は出しっぱなし。
使ったコップもどこにでも置いてあるから注意したら[マイルールを押し付けるな]と言われました。
なので、それで逆に仕事が増えるならしてもらわなくて結構と言いました。
そもそも家事は手伝うものでなく、夫婦や家族で協力するものと思ってます。
なので、それぞれ話し合ってルールを決める方が喧嘩にもならないと思います。

25回答目(38回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧