注目の話題
私は不登校児2人抱えて解雇。元夫は、妊娠中の後妻のお腹にキス(マタニティ写真)。 私は不登校児、2人も押し付けられて。本当に辛すぎる。昨年離婚しました。 現
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いているので月およそ10万円の給料です。 フルで働いてた時も月給15万程度。 従業員数
同窓会で10年ぶりにクラスでマドンナだった女性と会いました。 ライン交換して話していると略奪婚で結婚してて 写真もみせてもらいましたが剥げたデブのおっさ

私は今年齢34歳、年収2,000万円で妻(28歳育休中)と子供(1歳)、犬2匹と借り上げ社宅扱いにしているマンションで生活しています。 妻からは口を開けばもっ

No.4 2023/11/27 19:25
通りすがりさん4 ( ♀ )
あ+あ-

ファイナンシャルプランナーに相談されるのが良いと思います。
2000万円の収入は、高所得ですので余裕が無いはずがないと感じますが、税金もかなり取られてしまうんだろうともお察しします。

漠然とした不安で奥さんが不安になってるのであれば、きっちり家計プランを立てて計画されると良いと思います。お金のプロの第三者に依頼し、子供の教育費、レジャー費、生活費、老後の資金までこの先50年後のマネープランを立てて、本当に余裕がないのか?を数字で出してもらいましょう?

子供が私立なのか、公立なのか、家を買うのか買わないのか、全く変わりますから。

それで攻撃的になってると感じる件については、まずはお金の不安をクリアにしてから冷静になれる環境を作った上で、夫婦関係について話し合えば良いと思います。

4回答目(82回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧