注目の話題
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優しく話を聞いてくれる夫に依存しています。やめさせるにはどうしたら良いでしょうか?
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレベーターに乗り込もうとした際に、開きかけた扉に伸ばした息子の手が巻き込まれて挟まれてしまい
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけられて軽く話をしました。 帰り際、私の家が近いことを知ると家に行きたいと言われたので、断

職場の休憩がつらいです。 老人ホームで調理員として働きだしましたが他の介護スタッフや事務員などいろいろな人と一緒にまかないを食べなければならず、緊張してしまっ

No.2 23/12/06 23:04
お礼

≫1

丁寧な返信をありがとうございます。

確かに今までもたくさんつらい思いはしてきました…が前職でパートから正社員に登用となり、そこから待遇面に関して嫌味を言われたり(休みが多い、ボーナスが増えるなど)また自身がバツイチで親孝行も出来ていないなど自分の全てを悲観的にしか捉えられなくなってしまって仕事の技術や動きも衰えてきてしまいました。

自分としては調理の仕事から離れて、清掃業や工場などで働きたいかなと考えていたのですが家族などから、まだその歳なのに掃除の仕事なんて…などと言われたり、自分でも今までと違う職種にチャレンジする勇気も持てませんでした。

…が再度調理の仕事を始めて、やはり勇気を出して違う職種に転職してみればよかったと大きく後悔の念が押し寄せています。

食事をみんなでとること自体にもすごくストレスを感じてしまうようになったので、そこでも調理の仕事は選ぶべきではなかったと後悔しています。

食欲がなくても食べなければいけない雰囲気があるので…

2回答目(13回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧