注目の話題
親が亡くなったことって、いちいち会社に報告しないとダメですか? 扶養に入れてる訳でも、保証人でもないので会社がやることは何もないと思うのですが 忌引休暇も取
友人に「ほとんどあなたが決めたことでしょ」と叱られてしまいました。 6年前夫の不倫が発覚しました。 その頃何となく夫の行動に不信を感じ探偵に依頼した結果
夫婦って無理して一緒にいるものですか?もうずっと前から自然な状態で一緒にいられなくなってて。生きててもたのしくない。生きてる意味がわからない。子供も反抗的でまと

生肉を触った箸で子供のお肉を取り分けないで欲しいと言うのはちょっと神経質ですかね? 子供がもうすぐ3歳になります。 お正月に義実家ではすき焼きをやります

No.8 24/01/02 21:19
お礼

≫4

悪気はないんですよね、むしろちょっと安全意識が違うのか、そこ気にする?ってとこはすごく気にしてくれて、子供のことを軽くみてるわけじゃないというのはわかるので…。
記憶に残ってたのが、他の方へのお礼にも書いたんですが、焼肉店で男の子が食中毒で入院してしまった件があって、それを聞いて怖くなって…と言いました。
大人は大丈夫だと思うんですけど、子供はまだ刺身も生卵も食べられない年齢で、それってつまり病原体に対して抵抗力がないってことらしいんですよねって説明して。
すみません、なんか神経質で…とも付け加えまして。
本音は大人でも生肉触ったのでは食べたくないです!例の食中毒も大人も症状出てました!と言いたいですが飲み込みます…汗。

8回答目(10回答中)

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧