関連する話題
1ヶ月で育児に疲れた
義母の行動が大嫌い
レイプから立ち直りたい

5年生男子をもつ母です、先日個人懇談会があり、どうしてもへ?って思う事がありました。 息子が授業中寝ていることがあると、やばいですよ、と言われました。お友達が

No.40 24/07/16 22:30
お礼

≫37

はい、それは夏休みに病院につれていき、いろいろと相談しようと思ってます。
自然教室の件もつきっきりだなんてまったく思っていません。本人は今日は自然教室なんだからと認知していれば、起きるとは思います、朝ごはんは、先生が日頃給食で食べれないものは食べなくてもいい、という考えで朝ごはんも食べれなければほっといてほしいということです。
同級生には確認済みです、いつも授業中に俺起こしてもらってごめんって息子と友達のあいだで話し合いできています、うちの子はコミュ力おばけとまわりに言われるくらい、どんな子ともうまくやっているようなので、いいよ!全然!ってむしろ先生からあごで授業中起こせみたいな感じで言われたからいつも仕方なくやってるだけで、寝るくらい誰でもあるよね、と言ってくれたと言いました。
息子はありがとう、いつも助かってますといったそうです。
友だちとの関係はそれがすべてかなーっと、日頃みていてもそんな事で相手を嫌いになったりはしない心の器が大きい子ばかりで親の私も感謝しています。
これで全部お答えしたことになります??

40回答目(47回答中)

新しい回答の受付は終了しました