- 関連する話題
- モラハラ?甘えてんじゃねぇ!
- 私は、怒られるのが大嫌いです。それが続くなら、死んで逃げたい。怒るのは指導とか良くするためとか言うけど、全く感じず、パワハラにしか感じない。完璧な人間になるし
- パワハラ告発されました。食品会社で部長をしています。先月、本部人事課宛に、私に対するパワハラ告発の匿名の手紙が届き、内容は「私のパワハラ、暴言、短気な性格で皆が
パワハラで訴えたことがある方、周りでそのようなことがあった方。 労基にでも、上司にでも。 内容や、周りの動きなど なんでもいいので教えてください。 パ
No.7 2025/01/05 10:17
お礼
総務の管理職なのですね。私も総務なんです。
とてもわかりやすくありがとうございます。
気持ちに余裕がなく、私の考えが浅はかでした。
退職するつもりは今のところないので、慎重にならなければいけませんね。
異動したいと思っているけれど、うちの部署は異動がほとんどないんです。
上司に相談したら異動も視野にいれてくれるなな?と思いましたが、異動先の上司もそうなりますよね⋯
では、限界がきたときに上司に伝えるとしたらどのように伝えればよいでしょうか⋯
「〇〇さんの言い方がキツくて」というような、相手を悪くいうような伝え方ではいけませんよね⋯?