言わないと歯磨きしない・お風呂にも入らない彼氏のことです。 付き合ってもうすぐ1年になります。このことに気付いたのは付き合って半年くらいの時だったと思います。
No.9 2025/05/07 14:05
秘密の質問さん7 あ+あ-
>>8
同棲してなくても今二人でいる時にできないものを、同棲したらできると期待するのは凄いポジティブだと思っちゃうけどな。
自分なら今できていないのだから、できるわけないと思ってしまう。逆に同棲したら、どう言ったりすればやってくれるのかとそこまで考えてしまうけどね。
風呂に入らないなら同じベッドで寝たくないからその時はソファで寝かせるとか、歯を磨かないならキスもしたくないとか、何度言っても両方しないなら同棲解消もしくは別れるかもと、生活費の話し合いの他に、それも同棲の条件として伝えると思うかな自分ならね。
ついでに言うなら、風呂と歯磨きの問題が余程嫌なら、マンションの名義は彼で、いつでも自分が引越せば済む状況にしておくと思うし、それも伝えるかも。そういった事で揉めても、先に言っておけば抜ける時に、気持ちは楽だからね。いわゆるリスク回避だよね。