心がどこにもない💧

回答4 + お礼1 HIT数 711 あ+ あ-

2009/05/23 01:56(更新日時)

長々と失礼します💦ご意見など頂けたら、とても救われます🌱

借金、不倫、詐欺行為(訴えられなかった事に驚きます)×イチの過去…母に関する事実が発覚しました💧本人は逃げ出して気楽に1人暮らし中♨
子供の頃から、自分の事で悩む余裕もないくらい振り回されています。母の子と思うと自分がすごく嫌です。生きる意味すら見失いかけてます。本気で産まないで欲しかったと思ってしまいます💧信じて支え合ってきた家族を裏切り、傷つけて、何事もないかの様に連絡してくる母が憎い🌀父も父ですが。
でも自分は自分…分かってはいますが💔コントロールできません。精神科に行きましたが、薬が怖い。母に未来まで壊されたくない💦と思ってしまい、薬も捨て病院もやめてしまいました💧が、本気でヤバいです⚡何をどうしていいか…頑張ってきた仕事も投げ出してしまい、夢も希望もありません🌀全てを失いそうで辛い。そして全て母がメチャクチャにしたと思っています💧精神科しかないでしょうか…また、誰かと行ったほうが良いですか?

タグ

No.1000131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと辛い経験してる人沢山いるよ淸心が弱ってる時は、悪が入ってきやすいから…気を付けて…Ⅵまずは息抜きして冷静な判断をⅥ話し合うなり絶縁するなり、助けるなり…あなたは、あなたの人生ですⅥ

No.2

お父さんを見てみたらどうですか❓
頼れるところがないってほんとに不安だとおもいます。
お母さんと会って手を握ってみて抱き上ってつらいことを吐き出せたらどんなに楽になるでしょうね。大丈夫。あなたならできますよ。まず自分が思ってることしてほしいことなりたいこと、ノートに書き込みしてみたらどうですか❓言えなかったら手紙がいいとおもいます。自然に囲まれたところならなお良し(笑)あくまでも私の個人的な意見です。自然は大きいです。私達は守られてるんですよ

No.3

もしわたしが同じ状況だったら
主さんみたいに心がめちゃくちゃになると思います

母親を憎く思うでしょう

でも母は母
自分は自分で割り切っちゃうしかないと思います
難しいですが、お母さんのせいで自分の人生がめちゃくちゃになるのは嫌じゃないですか
これからの自分の人生もお母さんという存在がいつまでも関わってるような感覚でいるのはマイナスです

精神科に行くか行かないかは自分の気持ち次第ですよ

行くことだけが選択肢じゃないです
乗り越えられれば
行く必要はないと思います

夢を掴んで幸せになってほしいです

No.4

私も母親を恨んだり、母親のせいだって思ったりしてました。
でもそんな状態を続けて辛いのは自分自身なので…なるべく誰かのせいだっていう考え方はしないようにしました。
親に振り回されないようにするには、まず自立する事かなと思いました。一人暮らしすれば、あまり顔を合わせる事がなくなるし、距離を置けば客観的になれて、良くも悪くもまた別の感じ方も出てきました。
少なくとも前ほど苦しくなくなりました。
周りのせいだって恨む時もあるけど、そういう時こそ主体的に行動した方がすっきりします👣

No.5

皆さんありがとうございます、今までもっと辛い人はいると言い聞かせてきました😢

母とも上手くやるように、家族とも…今は1人暮らしで、離れて自立したかったからです。

でもどこまでも着いてくる…
終われてる感覚というんでしょうか💔今まで何度も何度も話しアイや両親の間に入ったり…兄弟で力を合わせてきたのですが💨もう疲れてしまいました💔

本当に…自分が辛いだけです🌀立ち上がろうとするのに、ふとした時に悲しみとか色々な感情が襲ってきます⚡
憎いとか、そんな感情すら自分
そうですよね、本当に乗り越えたら強くなれるかな~✨
ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題