旦那はATM?!

回答19 + お礼19 HIT数 10045 あ+ あ-

2009/05/24 08:02(更新日時)

「旦那はATM」
「旦那、早くポックリいってくれればいいのに。そうすれば保険金が入って子供と自由に暮らせる」

同じように思っている奥さんはいますか?
思いながら離婚しないのは何故ですか?

教えてください。

No.1000247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単 生活力無いですから。
生命保険、遺族年金で暮らして、違うターゲット吟味します。
駄目なのかな?

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
お金>一緒にいる苦痛
という事ですか?

No.3

ウチの旦那はATMにもならないです。子どもいないのでいつでも離婚出来そうですが、彼の両親が厳しい人で離婚になったら大騒動になりそうです。

No.4

そんな考えの妻を持つ夫は家政婦を雇ってる考えでしょうね。
性欲や癒しは外で家事と世間体のための夫婦。
こんな両親に育て上げられた子供がまた同じ性格になるんですね。

No.5

人の死を望む人が 仮にも人の親であるのが信じられん!

No.6

何故そのような事を思うのですか?。

主さんは旦那を支えようとの気持ちは無いのですか?。

主さんのような考え方を妻にもつ男性は不幸ですね😢。

No.7

好き勝手女遊びして家庭放棄してるけど生活費は入れるから…💧本人は自ら望んでATMになり下がってると思いますよ😊

No.8

理想と現実は違う事が多きかったのかもね。
今の年寄りの戯言何か聞いていたら、生活出来ない夫婦がいっぱいの世の中ですよ。

生命保険も1億かけても足りない位ですよね。

No.9

離婚したいですがなるべく、主さんと同じように考えるように努力しています。
うちの場合は子どもに障害にある事について旦那が無関心である事が原因です。
家庭内別居になり数年経ち離婚の相談などにも行きましたが、現在でも全介助でどんどん症状が悪化すると言われている子ですので、医療器具や病院までの移動手段(旦那は病院に同行した事はありません)、ヘルパーさん訪問看護婦さんなど正直障害者の手当てだけでは足りないくらい💰が出て行きます。
長時間私に用事がある時はデイケアに預けていますが、高くはないと思いますが安くも無く…
全介助の子どもの施設もありますが、長期で入っているお子さんはうちの子よりもっと重症です。
離婚しても働ける状態ではなく、生活保護を受ける事が出来るかどうか(今後ベッド型の車椅子のような物で外出になるので車が必要です。)もわからず、身動き取れないというのが“旦那ATM化”の原因です。
最近は旦那が家にいるだけで私は過呼吸気味になったりもするので精神科に通いながらの介護です。私も本当に悩んでます。

🏠うちはこんな感じです💧

No.10

何かが燃え上がって結婚したはずなのに…

死を望まれるまでに変わってしまう事は悲しい限りですね。

大概はパートナーがそんな事考えてるなんて思いもしないでしょう、だからなおさら悲しいですよね。

• << 20 ご意見ありがとうございます。 本当にそうですね。 死を望む位なら離れればいいのにと思います。 友人は私に「あなたもあと何年かすれば旦那と同じ空気吸うのも嫌になるよ!」と……ゲンナリします…

No.11

>> 10 一括のお礼ですみません。
みなさんありがとうございます。

私自身が旦那に対して思っているわけではありません。
誤解させて申し訳ありません。

友人が会うたびに「旦那はATM」だ、「早く死んでくれればいい」と言うのです。

離婚したら?と聞いても離婚しない理由をハッキリ言わないので理解できません。
そのため、ここでご意見いただけたらと…。

レスでおっしゃっていましたが、愛し合って結婚したはずなのに悲しいことです。

やはり経済的な事が大きいのかなと思いました。

No.12

本当に、そうなったら、喜べないと思うよ。

旦那がいるから、そう思えるだけだよ、本当にいなくなったら、ショックで何も出来なくなるよ⤵

No.13

>> 3 ウチの旦那はATMにもならないです。子どもいないのでいつでも離婚出来そうですが、彼の両親が厳しい人で離婚になったら大騒動になりそうです。 ご意見ありがとうございます。
離婚となると、自分達だけでなく周りも巻き込んでしまいますよね。
気持ちの繋がりがなくても夫婦としてやっていけるものなのでしょうか…?

No.14

>> 4 そんな考えの妻を持つ夫は家政婦を雇ってる考えでしょうね。 性欲や癒しは外で家事と世間体のための夫婦。 こんな両親に育て上げられた子供がまた同… ご意見ありがとうございます。
夫婦含め、人間関係で相手は自分を写す鏡といいますね。
妻がこんな風に思っていては夫も家族を養うことがバカバカしくなると思います。
そんな両親をみて育つ子供…可哀相です。

No.15

>> 5 人の死を望む人が 仮にも人の親であるのが信じられん! ご意見ありがとうございます。

そうですね。
私もそう思います。

友人は2人子供がいます。命の大切さを分かっているはずなのに…悲しい言葉です。
友人にしかわからない夫婦関係があるのかもしれないけど、時々人としてどうなのか?と感じてしまいます。

No.16

>> 6 何故そのような事を思うのですか?。 主さんは旦那を支えようとの気持ちは無いのですか?。 主さんのような考え方を妻にもつ男性は不幸ですね😢… ご意見ありがとうございます。

前のお礼にも書きましたが、私のことではありません。
友人の口グセです。
誤解させてしまいすみません。
うちは夫婦仲良くやっております。
夫が毎日頑張って働いてくれるからこそ生活できるのです。
感謝です。

DVなし、酒癖が悪いわけでもない、ギャンブルはお小遣で…こんな友人夫を何故死んでほしいなんて思うのか謎です。

No.17

>> 7 好き勝手女遊びして家庭放棄してるけど生活費は入れるから…💧本人は自ら望んでATMになり下がってると思いますよ😊 ご意見ありがとうございます。

7さんは夫の女遊びや家庭放棄を黙認するかわりに…という感じなのでしょうか?

7さん自身は気持ちは割りきれていますか?
離婚の意志はありますか?

質問ばかりですみません。

No.18

>> 8 理想と現実は違う事が多きかったのかもね。 今の年寄りの戯言何か聞いていたら、生活出来ない夫婦がいっぱいの世の中ですよ。 生命保険も1億かけ… ご意見ありがとうございます。

たしかに理想と現実はちがいますね。
違う環境で育った同士で暮らすわけですし。

年をとっても仲の良い夫婦でいたいと思うのは綺麗事なのでしょうか。

私は夫に生命保険よりも長生きしてほしいと思います。

No.19

>> 9 離婚したいですがなるべく、主さんと同じように考えるように努力しています。 うちの場合は子どもに障害にある事について旦那が無関心である事が原因… ご意見ありがとうございます。

お子さんの介護をおひとりで頑張っていらっしゃるのですね…毎日お疲れさまです。

何と言っていいか分かりませんが、お体を大切になさってください。

旦那さんに頼らなくても済む位、福祉や手当が充実した世の中になりますように!

No.20

>> 10 何かが燃え上がって結婚したはずなのに… 死を望まれるまでに変わってしまう事は悲しい限りですね。 大概はパートナーがそんな事考えてるな… ご意見ありがとうございます。

本当にそうですね。
死を望む位なら離れればいいのにと思います。

友人は私に「あなたもあと何年かすれば旦那と同じ空気吸うのも嫌になるよ!」と……ゲンナリします…

No.21

我が家のダンナも、ATMには、なれません。子供が出来ても、出産費用すら、用意出来なかったから。結局、出産費用は、私の貯金から。だからと言って、死を望む事も、ありませんね。
お昼過ぎから出勤して、深夜帰るシフトですので、私の願いは…
『今夜も一緒に飲もうね💕』とか言ってたから、頑張って起きていたのに、食事中GREEなんかするな‼する位なら、一人でして‼私は、6時起きして、チビの面倒・家事・仕事してるんだよ~💢
コイツ、私を殺す気か⁉とは、よく思います。

No.22

>> 12 本当に、そうなったら、喜べないと思うよ。 旦那がいるから、そう思えるだけだよ、本当にいなくなったら、ショックで何も出来なくなるよ⤵ ご意見ありがとうございます。

友人も強がりで言っているのかもしれません。
本心だとは私も思いたくないです…。

No.23

私は我慢強くないし感情バカなので離婚します😫
でも冷静に割り切って子育てに集中できる賢い母親もたくさんいると思いますね…。
私はこどもの気持ちや立場より自分の我慢ならないという感情を優先してしまうバカな母親です、自己嫌悪💀

No.24

>> 21 我が家のダンナも、ATMには、なれません。子供が出来ても、出産費用すら、用意出来なかったから。結局、出産費用は、私の貯金から。だからと言って… ご意見ありがとうございます。

毎日お疲れさまです。一緒に飲むということは基本的には仲が良いのでしょうか?

夫婦喧嘩をすると「コノヤロー」と思いますが、死んでほしいと思ったことはありません。

家事育児仕事…私も毎日バタバタの日々です。
お互いがんばりましょう。

No.25

仲は、普通と思います。
昨日も『一緒に…』📧が来たので、『一緒に飲んでても、📱遊びするでしょ💦』と、返事したら、怒ったようで(笑)😁。只今、会話しない時間、更新中です(笑)。
去年までは、4時起きだったので、辛かったです💦

ホント、お互いに、頑張りましょうね✋

No.26

ご主人になにかあると5000万+いくらか保険降ります。住宅ローン免除に5000万…悪魔が囁く時あります👿ほんのたまにね❤
夫婦は非常に円満ですよ☺笑

No.27

ATM以下かも😱
昨夜、給料の事で話し合い。様子が変だったから妻から事実を聞き出した。
今年に入ってから生活費が不足で独身時代の妻貯金から30万出費してた事。
なぜ言わん❗一晩中落ち込みました。

即、私の独身時代貯蓄から返金しましたが…
夫婦なのに…半月近く黙ってたのが非常に腹立つ。

No.28

>> 23 私は我慢強くないし感情バカなので離婚します😫 でも冷静に割り切って子育てに集中できる賢い母親もたくさんいると思いますね…。 私はこどもの気持… ご意見ありがとうございます。

23さんは離婚なさるのですね。
バカなんて思いませんよ!

大人は気持ちを割りきれても、両親に流れる空気に子供は敏感だと思いますので。

23さんが幸せなら、お子さんだって嬉しいはずです。

No.29

>> 27 ATM以下かも😱 昨夜、給料の事で話し合い。様子が変だったから妻から事実を聞き出した。 今年に入ってから生活費が不足で独身時代の妻貯金から3… ご意見ありがとうございます。

ATM以下なんて…そんな悲しい事言わないで下さいな。

奥さんも悪く思って言い出せなかったのかもしれませんし。

男性の立場からお聞きしたいのですが、もし妻が掃除や料理の手抜き、愚痴ばかりだったら…正直どう思いますか?

No.30

>> 25 仲は、普通と思います。 昨日も『一緒に…』📧が来たので、『一緒に飲んでても、📱遊びするでしょ💦』と、返事したら、怒ったようで(笑)😁。只今、… 21さん再レスありがとうございます。

ささいな事でカチン!とくることってありますよね。
でも仲が良いとのことでなによりです。

友人と話していると「夫婦って何だろう?」と考えてしまいます…。
いつか自分も夫を邪険に思うときがくるのかと。
まぁ夫婦それぞれ色々な形があると思いますが。

No.31

ありがとうございます。
確かに妻は凄く言い難い感じで言ってました。
結婚した当初「お前が独身時代貯めた金だけは絶対に使わない❗」と、公言した私の意地を潰された感じです⤵

妻の掃除と料理の手抜きですか❓余り無いです。
あっても、別に何とも❓思いませんが❓
不服なら自分ですれば済む事ですし。

妻が意味不明の愚痴を連発して言う時は…ソロソロ、夜の〇〇〇を頑張らないと駄目なんだろな………
てな、パターンです。

No.32

旦那が言われるだけの何かをしてたら、言うかも知れないなぁ💦
でも一時的なものだと思いますよ😉
本当に嫌だったら一緒に暮らせませんよ😉暮らしてるうちはまだまだ大丈夫かも💦
実際、子供が大きくなったら離婚するって言ってて、ご主人が突然亡くなられた方がいますが、悲しんでると思います😭夫婦間って色々言いながらも、ヤッパリお互いが好きな人も多いから💦

No.33

>> 31 ありがとうございます。 確かに妻は凄く言い難い感じで言ってました。 結婚した当初「お前が独身時代貯めた金だけは絶対に使わない❗」と、公言した… 27さん再レスありがとうございます。

男の意地!
かっこいいですね。

奥さんもそんな27さんの頑張りを知っていたからこそ、言えなかったんでしょうね。

質問の答えでも、心が広いなぁと感じました。
きっとお互い思いやる気持ちがあれば、ケンカしてもいい夫婦でいられますよね。

ありがとうございました。

No.34

>> 32 旦那が言われるだけの何かをしてたら、言うかも知れないなぁ💦 でも一時的なものだと思いますよ😉 本当に嫌だったら一緒に暮らせませんよ😉暮らして… ご意見ありがとうございます。

そうですね。
友人にも夫婦しかわからない絆があるのかもしれません。

もしかしたら、寂しくて強がりを言っているのかな…とふと思いました。

No.35

主さん申し訳ありません。てっきり主さんの本音か?、と思ってしまいました😢。

主さんの友人は📺ドラマの見すぎですか?😅。

全て本音でないにしても深層意識では思っているかも知れませんね?。

愚痴言うエネルギーがあれば別の事(夫婦円満)に注げば…と思いますが😅。

寝言で言ってるかも知れませんね?😅。

No.36

3です。お礼ありがとうございます。男の人はヤッパリ稼いでくる存在だと思ってるからatmにも例えますが、どこかで情みたいなのはあります。私は数回ですが暴力も受けた事があるし浮気もされました。友人にはやめろといわれつづけたけどヤッパリどこかで情はあります。情が少しでもあれば夫婦でいられるのでは?といいながらいつかの離婚に備え資格勉強中です。

No.37

>> 35 主さん申し訳ありません。てっきり主さんの本音か?、と思ってしまいました😢。 主さんの友人は📺ドラマの見すぎですか?😅。 全て本音でないに… 再レスありがとうございます。

こちらこそすみませんでした!
始めから友人が~と書けばよかったですね。

彼女自身はもう夫婦円満への努力をするつもりはないそうです。
掃除はやらない・料理しない・旦那の愚痴ばかりです。

夫婦の事だから余計な口出しはしたくないですが、いつもいつも旦那が旦那が…と愚痴を聞かされるのはキツクなってきました。

旦那が死ねばいいと思う位なら、さっさと離婚すればいいのにと思います。

No.38

>> 36 3です。お礼ありがとうございます。男の人はヤッパリ稼いでくる存在だと思ってるからatmにも例えますが、どこかで情みたいなのはあります。私は数… 再レスありがとうございます。

3さんは色々なことを乗り越えてこられたのですね。
気持ちを割り切りながらも、きっとやるべき努力をしてきたからこそだと思います!

私も夫婦の危機は何度かありましたが、3さんのいう「情」よく分かります…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧