旦那はATM?!
「旦那はATM」
「旦那、早くポックリいってくれればいいのに。そうすれば保険金が入って子供と自由に暮らせる」
同じように思っている奥さんはいますか?
思いながら離婚しないのは何故ですか?
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
離婚したいですがなるべく、主さんと同じように考えるように努力しています。
うちの場合は子どもに障害にある事について旦那が無関心である事が原因です。
家庭内別居になり数年経ち離婚の相談などにも行きましたが、現在でも全介助でどんどん症状が悪化すると言われている子ですので、医療器具や病院までの移動手段(旦那は病院に同行した事はありません)、ヘルパーさん訪問看護婦さんなど正直障害者の手当てだけでは足りないくらい💰が出て行きます。
長時間私に用事がある時はデイケアに預けていますが、高くはないと思いますが安くも無く…
全介助の子どもの施設もありますが、長期で入っているお子さんはうちの子よりもっと重症です。
離婚しても働ける状態ではなく、生活保護を受ける事が出来るかどうか(今後ベッド型の車椅子のような物で外出になるので車が必要です。)もわからず、身動き取れないというのが“旦那ATM化”の原因です。
最近は旦那が家にいるだけで私は過呼吸気味になったりもするので精神科に通いながらの介護です。私も本当に悩んでます。
🏠うちはこんな感じです💧
我が家のダンナも、ATMには、なれません。子供が出来ても、出産費用すら、用意出来なかったから。結局、出産費用は、私の貯金から。だからと言って、死を望む事も、ありませんね。
お昼過ぎから出勤して、深夜帰るシフトですので、私の願いは…
『今夜も一緒に飲もうね💕』とか言ってたから、頑張って起きていたのに、食事中GREEなんかするな‼する位なら、一人でして‼私は、6時起きして、チビの面倒・家事・仕事してるんだよ~💢
コイツ、私を殺す気か⁉とは、よく思います。
私は我慢強くないし感情バカなので離婚します😫
でも冷静に割り切って子育てに集中できる賢い母親もたくさんいると思いますね…。
私はこどもの気持ちや立場より自分の我慢ならないという感情を優先してしまうバカな母親です、自己嫌悪💀
仲は、普通と思います。
昨日も『一緒に…』📧が来たので、『一緒に飲んでても、📱遊びするでしょ💦』と、返事したら、怒ったようで(笑)😁。只今、会話しない時間、更新中です(笑)。
去年までは、4時起きだったので、辛かったです💦
ホント、お互いに、頑張りましょうね✋
ATM以下かも😱
昨夜、給料の事で話し合い。様子が変だったから妻から事実を聞き出した。
今年に入ってから生活費が不足で独身時代の妻貯金から30万出費してた事。
なぜ言わん❗一晩中落ち込みました。
即、私の独身時代貯蓄から返金しましたが…
夫婦なのに…半月近く黙ってたのが非常に腹立つ。
ありがとうございます。
確かに妻は凄く言い難い感じで言ってました。
結婚した当初「お前が独身時代貯めた金だけは絶対に使わない❗」と、公言した私の意地を潰された感じです⤵
妻の掃除と料理の手抜きですか❓余り無いです。
あっても、別に何とも❓思いませんが❓
不服なら自分ですれば済む事ですし。
妻が意味不明の愚痴を連発して言う時は…ソロソロ、夜の〇〇〇を頑張らないと駄目なんだろな………
てな、パターンです。
旦那が言われるだけの何かをしてたら、言うかも知れないなぁ💦
でも一時的なものだと思いますよ😉
本当に嫌だったら一緒に暮らせませんよ😉暮らしてるうちはまだまだ大丈夫かも💦
実際、子供が大きくなったら離婚するって言ってて、ご主人が突然亡くなられた方がいますが、悲しんでると思います😭夫婦間って色々言いながらも、ヤッパリお互いが好きな人も多いから💦
主さん申し訳ありません。てっきり主さんの本音か?、と思ってしまいました😢。
主さんの友人は📺ドラマの見すぎですか?😅。
全て本音でないにしても深層意識では思っているかも知れませんね?。
愚痴言うエネルギーがあれば別の事(夫婦円満)に注げば…と思いますが😅。
寝言で言ってるかも知れませんね?😅。
3です。お礼ありがとうございます。男の人はヤッパリ稼いでくる存在だと思ってるからatmにも例えますが、どこかで情みたいなのはあります。私は数回ですが暴力も受けた事があるし浮気もされました。友人にはやめろといわれつづけたけどヤッパリどこかで情はあります。情が少しでもあれば夫婦でいられるのでは?といいながらいつかの離婚に備え資格勉強中です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧