大変な事態だな

回答50 + お礼18 HIT数 8030 あ+ あ-

2009/05/21 17:33(更新日時)

どんどん感染者は、増えるわ、学校は、いつまで休みになるかわからんわ、会社は、休む人続出、大袈裟すぎる対策に、マスクパニック…いつまで、この状況が続くんだ?もう防ぎようがないなら、普通にしててもいいんじゃない?って思いませんか?普段のインフルと大して変わらないし所が、現状は、それよりも弱いし…普通なら学級閉鎖なんてクラス10人程、感染しないとしないよね。それが今は、同じ県だってだけで、全校休み😱町中みんなマスクだらけ、イベントみんな中止…そこまでの事態か?なら最初から渡航禁止、帰国禁止にしとけよ✋と思います。これで日本経済は、更なる悪化、治安も悪くなる事、間違いなしだな😠本当、行政と、日本国民は、大袈裟で先の読めないあほやと思います💧

No.1001022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

慌てるな!
落ち着け!
落ち着く事を覚えるんだ!

No.52

私の娘は気管支喘息持ちです。
インフルエンザの流行る頃は毎年本当にドキドキします。
予防接種は毎年しますが、少しの風邪で 肺炎にもなり気管支も影響し入院もしました。
皆さんが予防や 反対にうつさないようにとマスクをつけて気をつけて下さることは 本当に感謝しています。
なってからでは命取りと感じる方は持病を抱えている人にしかわからない気持ちです。
そんな持病を抱えてしまった娘を生んだのは私ですが。
免疫や抗体を作るとは かかれば強くなるとは限らないんです。

No.53

再です

横レスだったらすみません😥

気管支炎喘息のお子さんを抱えているお母様、私も毎年毎年、インフルエンザ時期は…毎日が不安で万が一を考えながら生活をして、もー13年になります😔

皆さんのレスを読んでいると…悲しくなりますね😔

普通の風邪から肺炎になり、死んで小さな小さな命があると言う事を忘れないでください😔

今のこの状況が、騒ぎ過ぎとか…そう言う問題では決してないんです😥

No.54

感染するのは無差別なんですよ?赤ちゃんや妊婦だけはうつらないようにして、他の人だけうまく感染するなんて出来ますか?

No.55

新型のでも季節性のでも、死に至らなくてもインフルエンザ脳症が怖いので(小さな子どもがいるので…)、やはり用心に越したことはないですよ。

今年の冬はワクチンを接種する人が多そうですね。

No.56

季節性でもインフルの予防💉打った友人は、今年の始め頃子供から移されしっかりインフルエンザにかかったそうです。
この話を聞いてから、安心できなくなりましたね私は。
なので、ワクチンできても安全ではありませんよ。
主さんの言ってることは半分自殺行為です。

No.57

主さんに同意👏
ほんとにバカばっかり💦
妊婦や乳児には危険だとか‥そんなの当たり前。
だから何?
こんなに大騒ぎして、マスクマスクって💦
青空の下でもマスクしてバカ丸出し😁
インフルエンザウィルスは空気感染しない!ちゅうねん。
学校休校にしたり、修学旅行キャンセルしたり、感染者○○人!とか‥何かしたいねん!
通常のインフルエンザ対策でいいのに‥
まあ‥そのうちみんな飽きてやめるやろうけど⤵
日本人てほんとバカ丸出し💀で恥ずかしいわ

No.58

過剰反応だと言われればそうかもしれないけど、考えがあってマスクなりで予防してる人をバカ呼ばわりするのはどうかと思う。主さんのようにかかって免疫つけるっていう考えの人はそれでいいじゃん。それを押し付けるような言い方やバカにするのはただの自己中でしかないよ。

No.59

↑57
バカバカって…
そんなに罵れる人の方が理解できんね。

この10代中心に広がってるウイルスに対して休校にしなかったら一週間後、どれだけ蔓延してるのかな?

それによって妊婦さんや幼子が危険にさらされるって何人もいってんのに。

まあ、マスクは本来感染者がしっかりつけるべきものだから、予防意識のつもりで皆がつけてても、まだ発症したてで新型に罹患してるとわかってない人がつけてくれてるかもしれないんだし、悪くないんじゃないの?

用心に越したことないからね。

No.60

59!予防する必要ないって言ってるんじゃない。
反応の仕方が異常!

妊婦妊婦って妊婦は風邪薬飲めないんやから、それなりの予防するのは当たり前!
言ってる次元が違う。

まあ‥そうやって騒いでたらいいよ。
いずれ自分達がアホだったと気づくからさ😁

No.61

大騒ぎしてるみんな✋
ウィルス防ぎたかったらマスクにゴーグル、手袋着用しろよ~☝
外から帰ったら洋服全て洗濯な!
秋になったら、もう会社も行くな。
完全にウィルスなくなるまで家から出るな。
まあ頑張って😁

No.62

妊婦がどうとか言ってる人は冬は外出禁止ってことですか❓報道されないだけで毎年インフルエンザなんて爆発的に日本中に蔓延してますよ。

No.63

57さんの意見は、少し暴言に近いように思います。

意見するにしても、もうちょっと言葉を選ばれたらいかがですか?

No.64

すごい勢いで日本の感染者数が増えているけど……ヨーロッパなんかは、もう調べてないみたいだね。

渡航暦のある人だけで、他の人は『風邪ですね』で終わってるんだよ。

普通に暮らさないと、経済が麻痺するよ。

当然、各自予防をする必要はあるけどね。

No.65

言葉使いが悪くて悪うございました。

とにかく早く通常の生活に戻すべき!

インフルエンザウィルスとマスコミに振り回されずに、ウィルスの正しい知識を持って、冷静に正しい対応するべき!

No.66

ウィルスは高温多湿に弱いから、もうすぐ梅雨時期ですしね。

また冬になったらどうなるのか?

恐いですよね。

No.67

はい✋終了😁

No.68

う~んと…まぁ色々とご協力、ご意見有難うございました🙏満レスまでお付き合いしてくれるとは😁来週は、一応普通に戻るでしょう✋また秋にでも、議論よろしく☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧