努力は無意味なのかな…苦しい
努力ってなんですかね・・・
どんなに頑張っても・・
努力をしても・・・
全然それが報われない
逆に、努力した分、駄目だった時の反動がキツい・・・
簡単に頑張ってとか言う周りの人達の言葉を聞くと、それがプレッシャーになり
いつも、吐いてしまう
愚痴っぽくてすみません。
もう生きる事にも疲れました
新しい回答の受付は終了しました
具体的に、何に対してどう努力してダメだったのかが分からないから、
どう言ってあげたらいいかわかりませんが…
ただ、努力したではなく、問題は、どう努力したかじゃないかな。
ただただ、時間や労力をかけるだけが努力じゃないと、私は思うんですよ。
でもね、努力が報われなくても、結果が出なくても、
自分はこんなに頑張れたって、自分をほめてあげたらどうですか。
すごく頑張ったんでしょう?よくやりましたよ。
誰も認めてくれないとしても、
あなた自身の大きな糧と自信にしていけばいいと思います。
そして、ちょっと心と体を休めたら、
また、一歩ずつ前を向いて進んで行って下さいね。
効率的な努力の方法についても、考えてみてくださいね。
報われなくても努力していたという事実は知らず知らず成長はしているはず😄✋努力が足りない自分の非を認めてさらに成長したまに休んでいつでも向上し続けよう!
疲れたって愚痴ってもそのままじゃん。腐るだけ
また甘えスレかな?
努力して駄目だった時の反動がキツイ!じゃ~なにもせずにいるだけか!俺はごめんだよ。やることはやる!駄目な時はそれまででしょ。反動もなにもやってからの問題だよ、駄目になるなら駄目で良いじゃん!だからと言ってなにもせずに待つのは嫌だね❗
駄目なら駄目で良い、やることやってそれから泣けば良い
努力して駄目なんて決まってない❗駄目かもしれないが😲しかしやりもしないで泣くなど世の中なめてんじゃない
反動もくそもあるか!疲れたなどやることやったあとに言える言葉だなんだよ
まだ立てる気持ちがちょっとでもあるなら動け!
駄目だった時の反動などいちいち気にするな!めんどくさい!
キ〇タマ付いてるよな
無意味といっても他人にとってと自分にとってとあると思ってます。
他人にとって意味のあること、価値のあることは残念ながらできる人できない人あると思います。
自分にとっては意味も価値も自分で見つけなければならないと思います。見つかるのに時間がかかることもあります。
努力できることも才能です。
努力しないで成功するよりいっぱい努力して失敗したほうが得るものは大きいよ
結果より努力したという過程が大事
まだ若いんでしょ?
いっぱい頑張って、いっぱい失敗して、いっぱい凹んで、また頑張る💪
何があったか知らないけど、今回のつまづきでドロップアウトするのも成功への過程にするのも自分次第!
本当に努力してる人間は自分は努力してますなんて人には言いませんよ。そういう人は自分はまだまだなんだと常に歯を食いしばって生きています。他人の目から見たら考えられないくらい努力家に見えるのに。そういう人が社会的に成功するんですよね。
最近私も努力について考えます。解決法ではないですが…できる人には努力の仕方が見えるかもしれませんが経験等からそれが想像できないんだと思います。吐くくらい頑張っても周りから言われるのはつらいですよね。いろいろ言う人も経験しなきゃわからないと思います。
分かります😢
私も努力したけど、認められなかった。悲しいです。
お客様のため、自分のため、仲間のためにやれることは全てやりました。
でも会社は会社のために利益を上げる人が好きでした…。
私も何のためにがんばるか分からない時があります💧
わかります😣!
私も毎日毎日
勉強ばっかり…
テストテスト
勉強勉強…
100点が当たり前
疲れちゃった😢
みんなから
取り残されそうで
毎日不安で…
自分で選んだとしても