🐶のウンチ量半端ない
うちのペキニーズは室内犬にも関わらず、食欲と排泄物がすごいです。
家にいてぐぅたらしてるだけなのに、水は私以上に飲むからおしっこシートはいつもべちゃべちゃ。
ご飯は朝昼晩あげてたけど、1日ウンチ室内で4~5回するから、朝晩だけにしたけど…それでもウンチは1日3回。
しかも量が半端ない。人間の2倍の量のウンチをします。
これは普通???
あくまで室内犬なんです。1才半の♂です。
新しい回答の受付は終了しました
うちはコッカーを飼っていて、晩一回フードを与えてます。ペキちゃんも中型犬でしたよね!?朝晩は与える量にもよりますが多いかも知れませんね。
うちのコは朝晩の二回散歩しますが、その都度💩しますよ☝
うちの🐶は散歩中2~3回します。2ヶ月位前に餌を少し変えたんですが、それまでは散歩中4~5回(もっと多い日もある)してました。
動物病院に行った時ついでに聞いてみたら、餌によって変わるよってお話でした。
繊維質の多い餌だとウンチの回数は多くなるそうです。
水をたくさん飲むって言うのは…量にもよりますが一度病院で聞いてみられてはどうでしょう?
安いフードは犬の身体に必要な食材よりも安く量を増やすために廃棄物みたいな物を混ぜているために身体に吸収される栄養分が少なく排泄物は多いそうですよ。動物病院の先生に10kg1000円以内で買えるフードは不純物が多いから使わないように言われました。ロイ〇ルカナンやサイエン〇ダイエットやユカ〇バなどいかがでしょうか❓うちはロイ〇ルカナン使ってますが満足してますよ。
16才柴🐶飼ってます😃
主さん、まず餌やりすぎかも💧成犬になったら1日1回の餌でいいらしいですよ。我が家は子犬から朝晩くれてたから1日1回に減らすのが可哀想で、少ない量を朝晩くれてます😃 あと水をたくさん飲むのに病気が隠れていることがあるから、どれだけ飲むか計って病院一度行かれてみたらいかがでしょうか💧我が家の🐶もたくさん水飲んでたら腎臓が悪かったです。病院から聞いたんですが体重1キロにつき飲み水50ccが目安らしいですよ‼
私もフードが原因ではないかとおもいます。
うちは1歳の大型犬ですが、一日二回アイ○スあげてます。💩は2~3回で、アイ○スにしてから、💩が引き締まりました。
幼犬時代は、ごはんの回数も多かったので💩もそれなりでした。
余談ですが😣猫が生後6ヶ月の時に、多糞、多飲で、フードに問題ありで、一発解決しました。
ごはんの適した回数は、わんこによって違います。
うちは雑種の中型犬、成犬ですが、1日2回だと、空腹時に嘔吐するので、獣医さんに相談し1日3回にしたら、ピタリと嘔吐がおさまったので、それ以来3回にしてます。
1日1回だと、1回のごはんの量が多すぎて消化しきれず、軟便になってしまう子もいます。
軟便や空腹時の嘔吐などのトラブルがなければ、1日1回でも2回でもいいと思います。
ウンチは、穀物がメイン、もしくは食物繊維が多いフードだと、量が多くなるようですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧