今時ありえない💔
親にとにかくイライラします!!
GW彼氏とお泊まりに
行く約束してたのに
今日それを言ったら
ダメと言われました
理由は
『男でしょ?』と…
頭のかたい親が
本当嫌です😔
私の周りの友達など
は普通にお泊まりし
てるのに…
私は大学生です🏫!
こんなこと思う私の
方がおかしいので
しょうか😔💦
でもどうしても
お泊まりしたいん
です😭!💦
なにかいい言い方
ありますでしょうか?(/_;)
新しい回答の受付は終了しました
ダメ‼
親なら娘を心配するのは当たり前よ‼
あなたが大事だから言うのよ‼
思われてるコトは幸せなコトだよ😉
だってお泊まりして大学生なのに妊娠したらどうするの❓
自分に責任もてるの❓
お母さんはそういうコトも心配してると思うよ💧
ちゃんと就職して自分に責任がもてるようになったら許してくれるんじゃないかな❓
私も仕事をしててもあまり泊まるのは許してもらえなかったけど今自分がママになり娘2人いるから気持ちわかるようになったよ😉
あららあ 正直なんですねえ 私だったら合宿とか女友達と旅行とか言うけど今更そう言っても疑われるでしょうね 私の親もそんな感じでしたよ 成人するまで 一人立ちして責任とれるようになるまではと考えるのは普通かと思いますよ
お気持ちは分かりますが、親としては賛成しかねます。
どうしても泊まりじゃないとダメですか?
GW中、毎日彼氏さんと遊んで門限までに送ってもらっていたら、親御さんも彼氏さんを信用してくるかもしれません。
思い切って長期戦の構えで行動なさってみてはいかがでしょうか?
あと、友達は友達ですよ。
親の金で学校行ってるウチは無理だな。
せめて社会人になってからだよ、そういう事は。特に女性は妊娠がついて回るから、気を使って使いすぎって事はない。
友達の親のように、「理解ある振り」で無関心な親より、ハッキリとダメ出ししてくれる主さんの親は、とても主さんを大事にしているんだよ。
今言ったこと、10年後に解るから😂
普通に心配してるだけなんですよね。
未成年の妊娠や中絶がなくならない現実…まさかうちの子に限ってっていう親の気持ちが全く分からない訳じゃないでしょう?
どこへ行くのか、誰と行くのか、いつ帰るのかをちゃんと伝え、連絡は取れるようにしとくからって安心してもらうしかないと思います。
変にごまかしたりウソを言うより今後のために信用してもらえるようにしとくほうがいいですよ😃
親が正しい。大学生で親の脛をかじっている分際で彼氏とお泊まりなんて正々堂々と言う方が頭おかしいんじゃないですか?物事にはきちんと筋道、順序というものがあります。それも分からず無駄に大学に行くくらいなら退学して結婚してから好きなだけ一緒に旅行に行ったらどうですか?誰も反対しません。
あなたの親が、まだあなた自身が自分の人生の責任を負うことができないと判断したからダメと言ったのだと思います。わたしの妻の場合も結納済ませる前は外泊禁止でした。わたしはあなたの親の考えが理解できます。あなたも冷静になって、親の気持ちを考え、行動した方がよいかと思います。
こんばんは😃
お泊まりしたい気持ちは分かります。
でもご両親はあなたのことを大事にされてることが分かります。
大事なあなたが妊娠するかも、色々傷つくかも…と心配されてのことですよ。
もしあなたが将来結婚されて女の子ができたとしたら、そしてその子が年頃になって彼氏と旅行したいと言ったらどうしますか❓
行ってらっしゃーい👋と普通に送り出しますか❓
実家にいるうち、また未成年のうちは、ご両親に従うのが賢明ですよ。
ご両親を大切にして下さいね😃
大学生とか関係ないと思いますよ💧未成年だし、親が心配するのは当然だと思います☝物騒な世の中に加え性的な事も含めて、彼と外泊して何かあった時に彼も貴女も責任とれますか⁉貴女の気持ちも分かりますが、親の気持ちも理解してあげる努力をして下さい😱反発して外泊しても彼の印象が悪くなるだけですよ?
私も夫婦関係になるまで異性との外泊禁止だし、門限もありますよ。ちなみに同じく大学生です。
でも、いいですよ。そんな条件をのんでくれる人って、ちゃらんぽらんな人では無理ですよね。親はムカつくし、周りは羨ましいしでイライラするけど、いつか親御さんに感謝できる日がくると思います。
外泊できなくても楽しむ方法はたくさんありますよ。
お泊まり会しましたよ~。
私が未成年の時、母より父の方が厳しくて友達の家でのお泊まり会の有無を問いても、ダメ😣
で、兄に「お前はバカ正直すぎ。聞くんじゃなくて、泊まりに行ってくるね~👋でいいんだよ」と言われ、母にお泊まりメンバーとそのポケベル(当時は携帯なんてまだ普及してなかったんですよ💧)の番号と自宅の電話番号、泊まり先が書いた紙を渡して、強行してました👍
どこに誰と居るのかわかれば、親も安心しますよ😊
元彼のお家にお泊まり行った時は、よく友達に頼んで一役かってもらいました😁
周りの友達は正直に言ってないんじゃないの❓
親ならストップを掛けても、おかしくない話だわ。
多分、周りの人達は女友達と旅行って話にしてるんだよ。
きっと、女友達に根回しもしてる。
親に伝えてしまった以上、覆すのは無理っぽいね。
日帰りで我慢しましょう。
親に正直に言ったらダメって言うに決まってるわなぁ。普通は隠して行くでしょうよ。女友達にアリバイ作りの協力たのんでさ。だって親なんだよ。言い方古いけど娘が傷物にされるかもしれない、妊娠させられるかもしれない、せっかく入った大学を辞めて育児に専念しなきゃならないのだろうか楽しいキャンパスライフを諦めて、それとも男に捨てられて中絶し心身共にボロボロになるかもしれない、などなど悪いことばかり考えちゃって心配で仕方ないんですよ。頭が固いんじゃなく娘が心配なのよ。平気で行かせる親のが年頃の娘に対して無関心ってことでしょうね。
うちの娘だって許しませんよ。友達もお泊まりしているなんて娘は言いません。主さんの周りだけじゃないですか?ふしだらです💧どこの大学?
彼も図々しい人です。いい加減な人ですね💧
就職はしているの?責任取れる人ですか?
主さん、大丈夫ですか?
いろいろ言われて凹むだろうけど、今回は失敗したけど次回は上手くやってね😉
一つだけ母に言われたことを言わせて下さい✋
「バカ正直に言われるよりも、嘘を付いてくれた方が良いときもあるよ。嘘だろうと、それを信じたいと思うときもある」
良くできた親だな…と思いましたよ。(お陰で私はアホに育ちました💧)
25さんへ
男性のあなたに言われる筋合いないですよ😁
あなたの彼女がもし未成年だったらどうされます?
お前はまだ未成年だから・まだ学生だからと彼女を叱る・親元に帰させることが出来ますかね😁
果たしてどれだけしっかりした男性が居ることでしょうか😁
少なくとも友人を始め、そのような真面目な男性は居ませんでしたよ😊
主さんの気持ちわかりますよ。
でも大学生っていってもまだ未成年の学生なんですよ。
彼氏とお泊まりしてきます=セックスしてきますって言ってるのと同じなんです。どうぞと送り出す親はいませんよ。
主さんが心配だから反対するんです。今はまだ若いから親に反発したりするんだろうけどね。主さんも親になればわかりますよ。
大学生になったから大人になった訳じゃないよ。貴女はまだ未成年。ご両親が煩く言われるのも当然の事ですよ。学生さんなんだから、恋以外にも勉強すべき事はたくさんあるはずです。折角、勉強して入った大学でしょう?ご両親に感謝しなくちゃ。私は夫と交際中は、外泊しませんでしたよ。双方の母の気持ちを思えば、軽々しく外泊など出来ませんでした。彼とずっとお付き合いしたいのなら、もっと別な付き合い方が出来ると思いますが、ダメですか?貴女は、ご両親が心配される意味が解らないのかしら?相手の立場になって物事を考える。大学生なら解ると思います。
普通なら当たり前に反対かな😥だって、泊まりなのに何事も無いはずないし…私の友達、高校の時に何回か主さんみたいに泊まりに行って挙げ句の果てに妊娠…もちろん中絶しちゃいましたが😢そうなってもいいの?せっかく大学に入学したのに…泊まりじゃなくても、いつもよりちょっと遅くまで遊ぶとかはダメかな?
彼と親御さんは面識ありますか?長い付き合いで面識があれば、そこまで心配はしないはず。面識あっても悪い印象持たれていたら心配するだろうけど😂
男と云々より一緒に泊まりの旅行に行く人が信用出来る人なのかどうかが、親の一番の心配所なんですよ。
楽しい旅になるのか?辛い思いはしないだろうか?安全に無事に帰ってくるのだろうか?
年齢関係ないですからね。いくつになっても親は親。子は子。
普通にお泊まりする大学ですか…
いったいどこでしょう(笑)
同じ年代ですが、普通の(良識のあるという意味ですが)親は男と泊まりにいくと言われたら大多数がダメと言いますよ。
お友達は根回しやらしているのでは?
許す親なんか稀ですよ。部活やってるなら部活の合宿にしたり、女友達と口裏あわせたり…
でも、一度疑われたなら今年のGWは無理だと思います。。。
批判がほとんどやなぁ…
主さん落ち込んでしまうやろ。
主さんは、お泊まりするにはどうしたらいいのかを聞いとるんやから、誰か知恵貸してあげてよ。
自分はなかなか名案が浮かばないからさ…馬鹿だからね。
主に代わって頼みます。
(。・_・。)ノ
答えるなら…
黙って行くしかないでしょうね。
でももうバレてる。誰と行くかもバレてる。
どんなに違う友達と行くと言い直しても、親ならお見通し。
彼と行きたいのを止めて、他の友達と行くなんて信用しない。
正直に言っても許可はおりない。
今回は諦めるべし。
主さんわかります💡
一人暮らしの子は親に家賃も生活費も払ってもらってるのに内緒で彼氏んちに同棲して…
同じ大学生でどうしてこんなに違うんだって思います💧
最初は反抗してたけど、今はもう頑張って稼いで一日も早く一人暮らしするしかないって思ってます😭
早く自由の身になりたい😭
私は社会人になっても会社の寮に入っていたので、外泊するのに毎回、店長(オッサン)と寮母さんの許可が必要でしたよ😁(行き先と外泊の日数を書いて3日前までに提出しなければなりませんでした💧)
「彼氏の家に泊まる」という理由では勿論許可は貰えませんでした(笑)
窮屈な寮生活が嫌で今は独り暮らしをしています😊✨
主さんももうちょっと我慢すれば自由が手に入りますよ😊
きっと不自由な思いをしてる分、自由が手に入ったときの嬉しさも増すんじゃないかな😊
せっかくのGW、主さんが楽しい気持ちで過ごせますように😊✨
今時…ってなに?
今時の親は泊まりを許すような親ばかりだと思ってるの?昔も今も親なら心配して当然です。まして未成年の女の子ですから。主のまわりの友達は普通に泊まり歩いてるんなら、その親達は無責任です。夜中に出歩いてる子達の親も無責任です。簡単にお泊まりさせるような親は稀です。危機感がなさすぎです。彼氏とは、昼間に日帰りでデートすればいい。泊まるだけがデートじゃないしね。学生が浮かれてる場合じゃないですよ。
お泊まりは親御さんは心配でしょうね。
恋人同士が2人でお泊まりして、SEXするかしないかって言ったら、しちゃうかもですし。
いくら避妊しても絶対に妊娠しないわけじゃないですから。
主さん、お泊まり行って妊娠しちゃいましたってなったら大変ですよ?
産む産まないでもめて、とか。
彼氏じゃなく婚約者で、結婚するんですっていうならいいんじゃないですかね。
主さんの将来を考えてるからこそ、親御さんは止めるんじゃないですか?
みなさん、たくさんのレスありがとうございます🙏🍀✨
お礼遅れてしまい、
一括のお礼で
すみません(:_;)💦💦
こんなにレスが
いただけるなんて
思ってもみませんで
した👀💦💦
今日学校で友達に
聞いてみました🏫
友達で親に正直に
話している人はいませんでした😱
みんな何かしら嘘を
ついてお泊まりして
いたそうです😣💦💦
レスしてくれた人の
中にもいましたが
バカ正直すぎると
言われました😭💦
でも今みなさんの文
を読ませてもらい
親が心配してくれて
いるんだなぁと感じ
反省しました😔
親に養ってもらって
いる身なのに…😔😔
イライラしていて
そんなに深く考えて
いませんでした😱⚡
みなさんのおかげで
冷静になれました🙏
彼氏とは日帰りで
遊びに行ってきます
😊🍀✨
私のことはともかく
大学のことは悪く
言わないでください
(T^T)💦
かなり苦労して
今の大学に入りま
した😣✏
まずは本業の
勉強がんばります✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧