早く就職したい

回答1 + お礼1 HIT数 6538 あ+ あ-

2009/06/02 00:36(更新日時)

就職活動でなかなか決まらないのと、旦那も20年間の精神病で、私が働かないと生活が成り立たないのにっと言う気持ちで頭の中がぐしゃぐしゃになってしまい…私までが鬱になってしまいました。苦しいです。何を基準に採用者は採否を決めるのでしょうか?就職活動にもう嫌気がさしてきたのと、人情や思いやり、偽りが多く、マスコミやTV上のみ楽しげにしている人ばかり…政治家も信じられない。世襲議員のそれぞれの家系のおもちゃのように日本を遊び、ダメにする。腐ったコミュニケーション…お笑い芸人の誠実さの無さ…おバカキャラなタレント…PCスキルが紙面上のソフトの名称でしか判断しない採用者…人を育てようとはしない…即席主義の求人…日本に生まれたことがすごく嫌になります。能無しの私が悪いのですね…ひと昔はもう少しこんな露骨に人に点数をつけられるようなことはなかったのに…死にたいと思うことが日に日に増えていく…。生きていても仕方がない…楽しみも何もないです。誰も信じれなくなりそうです。誰か心を支えてくれる人がいなければダメなのかも…どうしていいのか何も手につかなくなりそうです

No.1003370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ち解ります。
私もいい歳をして就活中です。😃

でも、こんな中会社辞めた勇気は誇りたいと思います。多分我慢してたらもっとふさぎ込んでたので。
今ある現実が都合悪い時は、適当に考えようとしてます。
そういうのもいいかなぁ…。
「こうでなければ、駄目」なんて枠作ると自分はあまりにも外れてるので。
だから、いい意味で適当に…。

No.2

ありがとうございます
枠にとらわれず探しているのですが、愛知は会社も高級思考で小さい会社でも派遣でもスキルにこだわられていてなかなか決まりません

イヤになります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧