旦那との今後

回答1 + お礼0 HIT数 1252 あ+ あ-

2009/06/01 19:34(更新日時)

結婚してまる六年、五歳と三歳の♂の母親で現在三人目をお腹に宿してます。妊娠9ヶ月です。正社員で保育所に預けながら働いています。
悩みは旦那の事なんですが、旦那は一年半前から、気持ちが不安定になり、心療内科で安定剤を毎日飲んでいます。
気持ちを落ち着かせるためにやりたい趣味も見つけ、趣味に没頭しています。なので、家事育児は気分のいい時は手伝ってくれますが、ほぼ私が一人でしています。子供や私がしゃべりかけても返事しないか、「うん」くらいで会話にならず自分の趣味の事ばかり考えています。休みの日も、休みの前の晩は必ず、夜更かししてDVDやマンガを読み、明け方にやっと眠り、お昼の三時くらいまで起こしても起きず寝ています。三時に起きて、軽くご飯をたべ、また夕方、6時頃に趣味に出かけます。そんな休日を過ごしています。なので家族とのかかわりもほとんどなく、ご飯を一緒に食べたりもなく、妊娠してお腹が大きいので、子供達のお風呂にも入れてほしいのですが、私が、何度も頼んでやっと入れてくれる感じで自分からはしようとしません。
続きます

No.1003389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうぞ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました