中学校のプール!
みなさんの地域では、
中学校~も男女一緒に体育の授業を受けますか?私の中学時代は二つのクラスが合体し、男女別々に体育の授業受けていました。
それが当たり前と思っていたので、娘の通う中学が男女別々ではなく一緒に受けている事にびっくりしました。
昨年は泣いてしまった女の子もいたようだし、
男子と一緒が嫌で見学する女子もたくさんいたそうです。
みなさんの地域はどんな感じでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
男女一緒でした。
私も周りもみんなスイミングスクールとか通ってたから、男女一緒なことに抵抗なんか無かったですよ。スイミングスクール仲間が多い中学だったので…。
男女一緒より室外プールが嫌でした。
今高校1年の娘に聞きました。
普通の体育の授業は2クラス一緒に行い、男女別々になり運動をする
プールの授業は一緒の時間に入りますが、男女別に授業は行っていたそうです。
高校もプールは一緒に入るそうです。
ちなみに私が通っていた中学と高校には、プールが無かったのでわかりません
うちの中学は50mプールだったので右端を男子が使い左端は女子が使ってました女子は水泳嫌がって殆ど休む様な状態だったので本当に生理で休んでも別にわからない状態でした。因みに2クラス合同でしたよ。
体育は分かれて、2クラス合体でした。
体育館とグランドとで男女分かれてましたね。
でも…
プールは1つ。
使える時期も限られている。
グランドと体育館に分かれていた男子と女子が一緒になるのは仕方ないと思います。
お礼/ 一括のお礼になってしまいますが、色々なご意見ありがとうございました🙇
普通の体育の授業は問題ないと思うのですが、
水泳の授業はどうなのかな?と思います。
昨年は男子に水着姿をからかわれ泣いてしまった生徒や男子の目が気になり水泳の授業は全て欠席の女子もいたそうです。学校にあれこれ指摘するつもりはないですが、
改善されたらいいなと
思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧