いっそのこと死んだ方がいいと思ってます。
もう本当に仕事が見つかりません。😔このまま見つからないなら死んだ方がマシです。どうせ働くとこ見つかったとしても、食べて寝るだけの生活だし、友達も居ないし、前にアルバイトしてたとこでパワハラ受けたり、学生時代イジメられてたのもあって人付き合いも面倒臭くなってるというか、どうすればいいのか?わからないんです。😢なので死んだ方がマシと思ってます。苦しまずに死ねる方法ってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も仕事が見つかりません。
ほんとに辛いです。
だから主さんの気持ちわかります。
でも苦しまずに死ねる方法はないと思います。
流行りに流されてる訳ではありませんが、余命一ヶ月の花嫁みたら死を考えなくなりました。
生きている事の意味が少しわかります。
実際境遇とか云々は理由にはならないんですよね……ほんとの意味では。
もっと辛い境遇の人も山程居るんです。
生きたくても生きれない人…
様々な人たちがいます。
他の方もおっしゃっていますが、もっと絶望的でも前を向いている人は必ずいます。
では何が違うのか?
本人の元々の性格
周りの人の支え…etc.ありますが…
でも結局自分で自分を変えない限りは道は拓かれません。
どうか前を向いてください。
甘いんぢゃないの❓考えが…。
後、楽に死ねたら皆死んでるって。
今月…もつかどうかわからないおばあちゃんが入院してます。いらない命ならまじ下さいよ‼
生きたくても生きられない人が居るんです。
簡単に死ぬなんて言うな。
私も失業中です。
会社倒産以来二年になりますが、今は就活もしていません。
もう、働く気力も無くなりました。
死んで元々ですから餓え死にしようがどうって事ないと開き直っています。
死ぬにも覚悟が必要だと思いますよ。
完全自殺マニュアルでは首吊りが推奨されています。(首吊りする気はありませんけど。)
元会社の同僚3人首吊りしましたよ。
周囲の迷惑を考えるとなかなか死ねませんけどね。
お金ね切れ目が命の切れ目かな…
長文失礼致しました。🙇
私も派遣切りにあい、失業手当てが切れるのに仕事見つかりません。
派遣会社の処理のせいで3ヶ月しか失業手当て貰えないし、延長制度の対象外にされてしまいました😠
同じ派遣切りにあいながら国の制度の恩恵から外されるなんて、国の制度がいかにお役所的で現状を把握してないか…😢
失業手当てを貰いながら資格も取りましたが、未経験だと難しいですね😅
でも諦めませんよ⤴
生きていれば悪いこともありますが、良いこともたくさんあります😄
何とかなると信じて頑張るしかありません⤴
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧