どう言うやり方がベスト?

回答2 + お礼2 HIT数 933 あ+ あ-

2009/06/04 22:26(更新日時)

中国語を勉強中✏例えばテレサテンなどの歌の中国語バージョンを唄ったり 電子辞書など 方法手段を選ばずにやってるんですが、なかなか…😥一般的に語学は、読み書きや聞き取り(リード、ライティングヒアリング→難しい順)よりもスピーキングが 最も上達しやすいみたいですね。外国人の日本語能力を見るとそれが良く解ります。せめて話して聞き取りの力を完璧に身に付けたいので、ベストなやり方を教えて下さい。

No.1005775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早くは無いですが、N○Kの中国語口座は根気がいりますが、確実ですよ。参考になるか分かりませんが、私は中国語のレッスンに通ってました。通勤の時に中国語の会話を録音したのを聞いてました。たまに生徒と華橋のひととの宴会があって、雑談とかで先輩の生徒さんが中国語で会話してて羨ましかったです。

No.2

ありがとうございました。でもラジオは聴かないし、あまり🏠にいないし、羨ましいですよね、中国語ペラペラって 歌はメロディーに乗せていけるけど。

No.3

再です。ペラペラなのは先輩です。私ではありません。
ラジオやテレビの口座は録音録画です。
中国語の一番大切で一番やっかいなのは発音の4声なので歌でいくら練習しても意味が無いと先生には言われました。
主さん頑張ってね😃

No.4

>> 3 あと、他のやり方ではPSPや任天堂DSに語学 ソフトがあるんですが(トークマンなど)そう言うのは、最終的に覚えるのに、役に立つんでしょうか?勿論 そのつもりで買ったんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧