代行運転の車って
代行運転の車って驚くほど乱暴な運転しますね。
スピード違反だって尋常じゃないですよ。
先日50キロ制限の道路走っていて、ものすごい勢いの代行の車に追い抜かれました。私も80キロ以上は出していたのに(これもかなりいけませんね、ゴメンナサイ🙏)みるみるうちに車が見えなくなりました。
旦那が20キロオーバーで警察に捕まったことがありますが、あれじゃ4~50キロオーバーじゃないですか。
警察も訳のわからんとこでネズミ取りなんかしとらんで、こういうの何とかしてほしいですよ。
私も気を付けます😔
ルールは守らないとね。
新しい回答の受付は終了しました
代行の方は何をそんなに急いでいるのでしょうね。
私も主さんと同じような経験がありますよ。
私の場合は、私の前にも車が走っていたのですが、私を追い抜き、私の前に無理やり割り込んできました。
あと以前、代行を利用した時の話し聞いて下さい😣
私の車を代行の方に運転してもらってたんですが、監視カメラ付きの線路で一時停止しなかったんですよ😱
スピードメーターは0になっていませんでした。
あれは一時、停止というより徐行です。
本当に何かしら対処してもらいたいですね!!
二種免許が必要ってだけでは甘いかと思います。
レスありがとうございます😃
お客を乗せていてもそんな運転するなんて、最低じゃないですか💢
一時停止の基本的なルールも守れないなんて。
ホントに何とかならないものなんでしょうか、あの悪質運転は😤
運転代行の仕事ってほとんど会社が、出来高制で、短い稼働時間で(だいたい夜21時から~深夜午前2時位の間で)稼ごうとするから、回送の時間、実車意外の時間は無駄に感じて飛ばすのでしょう。また夜から深夜の時間帯は取り締まりもやっていない為、こんな無謀運転をしても捕まらないのだと思います。確かに生活の為と言う苦しい代行ドライバーの気持ちも解りますが、あり得ない無謀運転、信号無視、速度超過を見て居ると、言葉は悪いけど、事故るなら他人や他車を巻き込まず、物などに自爆してくれと言いたくなります。ホント真夜中の交通量の少なさをいい事にあんな速度で走られたら、何かあっても絶対に止まれないし、ぶつかって来られたらたまったモノではありませんね。
レスありがとうございます😃
そうなんですか、出来高制なんですね。そりゃ、短時間で数こなそうと必死でしょうねぇ。
でも許されることじゃありませんよね😣
事故起こすなら他の車や人を巻き込まず自爆して、はごもっともだと思いますよ。
宅配便の車へのスレも拝見しましたが、車を運転する仕事の人のマナーが悪すぎますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧