交通事故

回答5 + お礼5 HIT数 2041 あ+ あ-

2009/06/04 02:15(更新日時)

自転車で直進中、対向車線から右折してきた車に跳ねられました。顔面擦り傷と前歯が折れるのと手首打撲の軽症ですみました。現在通院中ですが手首の打撲が痛く、東京マラソンに出る為筋トレしてたのができなくなり苦痛です。
前歯は差し歯になるし、差し歯って一生付き合わないといけないの❓
自転車も傷つき全部治してほしいです。保険屋はどこまでしてくれますか❓
無知すぎてどうしたらいいものか。
保険屋の対応悪く信用できません。だれか教えてください💦お願いします😃

No.1007576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

命が無事でなによりです😃
目標としていたマラソンに出れないのは凄い残念ですね😭また次回頑張って下さい❗
自転車ですが、向こうの保険より全額保証されるはずです。医療費も全て負担されます。それとは別に慰謝料も出るはずですよ❗
あと、差し歯になった歯は残念ですが一生元に戻りません😭差し歯にも種類があるので、高い物にしたほうがいいです。名前忘れましたが、セラミック製品。

入院辛いと思いますが、元気出して下さい🙋

No.2

車と自転車では状況にもよるけどほぼ100%車側が負担すると思いました。保険会社はなるべく損害を出したくないから態度悪いかも知れないけど。病院行ったときお金払いました?事故って言えば会計せずに保険会社へ請求行くはずですよ。車と車ならお互いの保険会社が話し合うけどこの場合味方がね。病院の診察で全治何週間とかありましたか?だいたいは二週間以内で抑えます。過ぎたら相手側が面倒になるから。痛みあってきちんとしてくれない状態なら病院継続して行きましょう。

No.3

参考にならないかもしれませんが私も数年前に車で自転車のおじさんとぶつかってしまい私は車のほうだったので相手の入院から通院 休んでる間の給料分 新しい自転車と最後に示談金と全て保険で払いました(>_<)後で私の車に知っていてぶつかったみたいで保険金目当てなのもわかりましたが車と自転車なら結局車の方が責任をとる事が多いと思います。人身事故にしましたか?痛い所 困る事があるならはやいうちに相手または保険会社に伝えたほうがいいですよ!態度が悪いなら文句言えばいいと思うし担当者が…と保険会社に直接話してみたらいいと思いますょぉ

No.4

主さんが止まっていた所に車が突っ込んで来たなら?被害にあった怪我、物損は全て賠償されますが、双方動いていたら、主さんにも1~2割の過失が発生し、その分は減額、減免され治療費、物損の修理代は支払われます。この場合保険屋はまず横柄な態度に出ますよ。100%主さんに非が無いなら、賠償は全て受け入れてくれますが、1割でも過失があれば保険屋はソコを突き必ず減額や横柄な態度に出て気に入らないなら裁判でも、訴訟でもご自由にとなるでしょう。

No.5

ありがとうございます✨全治10日って言われましたがまだ痛いのでこれからリハビリうけてしっかり治します。

No.6

ありがとうございます✨自分は1割過失です💦
医療費も1割支払わないといけないんですか❓

No.7

ありがとうございます✨保険金目当てって相当たちわるいですね💦
今の内容でわかんないところがあったんですが最後の示談金ってなんですか❓
医療費と物損費❓と 慰謝料以外に示談金があるんですか❓
すいません💦

No.8

ありがとうございます✨もし1年後に差し歯がとれたらその時の治療費は請求できないんですか❓

No.9

》6、理由がわかった🙆保険屋が主さんに横柄な態度に出た理由は?主さんにも過失があったからだね。1割でも過失が付いたなら、その治療費、物損の修理代の1割は自己負担。納得行かなくとも、妥協点が見いだせるなら?示談。もしそれが納得行かないなら裁判しか道なし。アトは主さんの考え次第。OK🙆

No.10

たった1割でも食いつきはすごいんですね。なんか被害者、加害者の為の保険ってより会社がいかに金かけずにってかんじがショックです。無知すぎた。いろいろ調べで保険屋に変にごまかされないようにします。
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧