トラウマを克服する方法教えてください
以前、人混みで急に意識がなくなり倒れて救急車で病院に搬送されました。あちこち検査をして特に異常はなかったのですが、原因がわからなかっただけにそれ以来、人混みに行くとまた倒れるんじゃないかと思ってしまい怖くて②仕方ありません。何度か克服しようと思ったのですが、やっぱり実際人がたくさんいると、急に不安になり気分が悪くなって怖くて逃げてしまいます。どうしたら克服できるのかどなたかアドバイスください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスくださったみなさん本当にありがとうございます!!確かに自分を変えたいと思えば思うほど、意識してしまいドキドキしてしまいます。でも娘もいるのでできることなら娘のためにも克服したいです。精神疾患という名前を初めて聞きました。倒れたのは今のところ一度きりですが今までも人混みで気分が悪くなって立てなくなった事が何度かありました。貧血持ちではないので原因が分からずずっとモヤモヤしていました。精神的な病気かもしれないと思ってもやっぱり認めてしまうのが怖くて精神科を避けていました。一度、受診してもし一種の病気だと言われてもそれをちゃんと受け止めないと何も始まらないですよね。同じ経験された方がいるとわかり、自分だけじゃないんだって正直少しホッとしてしまいました。満員電車ほど息苦しい場所はないですよね…。もし自分の近くにもし同じ症状の人がいたらすぐに声かけて助けてあげたいと思います。通行人3さんお互い、つらい時はつらいと周りに伝えて恥ずかしくても助けを求めて無理せずマイペースにいきましょうね。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧