社交性がない旦那

回答3 + お礼2 HIT数 7692 あ+ あ-

2009/05/26 01:11(更新日時)

旦那の事で、悩んでます。自分の付き合い以外は、全く社交性がない人です。私の実家の母が来ても挨拶もしない、無愛想 早く帰れオーラを出しまくります。母が手土産を持ってきても有難うも言わない事もあります。旦那の実家や親戚の付き合いは、私に任せっきりでした。私は、ワイワイするのが好きで一度旦那に 友達を家に呼んでもいい?って聞いたら 俺の知らない人ばかりで何を話せって言うの?って言われて友達を家に呼べない状態です。呼んでも無愛想で挨拶もしない旦那だと余計に友達も気を使う気がして…性格も気分にムラがあり、気分が悪いと私の悪口を急に言いはじめたり 気分がいいと甘えてきたり…注意すると 「俺AB型だから」と言います。私は血液は関係ないと言うんですがダメです。仕事も10回も転職しています。今年も秋に転職予定です。転職の事を言えば「子供達の為に給料が良いとこに移る」と言います。私も仕事をしてカバーするよと言っても私は仕事はさせたくないようです。でも転職ばかりなので、職種が違えば 仕事で使う物も変わるので、買ったりで、なかなかお金が貯まりません。最近は旦那に疲れました…

No.1008099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、お疲れ様です。
うちの旦那も結婚したばかりの時は母とかに挨拶が出来ませんでした。
母が作ってきてくれた、差し入れの料理を食べるくせに礼も出来ない人で…。

挨拶も礼も言えないなんて幼稚園児か⁉
年少組の子は名指しで「○○君、おはよう」って先生から声かけられなきゃ挨拶出来ない子いますよね。だから園児並みですよ‼
喧嘩になりますけど、旦那さんと話し合って教育していって下さい。
これは社交性とかの話しでは無いと思います。

友人を家に呼び、ホームパーティー憧れですね。
けど、旦那さんの家でもあるのですから、そこは外でワイワイやりましょうよ。

私はそうして来ました。
主さんファイト✊

No.2

今更、
社会性を求めたって無理なんじゃないですか?諦めるしかないと思いますよ。夫婦2人で何か夢中になることを見つけるか、夫を尊重し続けるか
旦那にとってはAB型だからってのが常に頭にあるから口に出すのだから、多分そうゆうのをわかってもらいたいだけだと思います。
それに付き合いきれないなら離婚するしかないですよね

結婚を継続しがたい重大な理由に当てはまると思いますよ

No.3

再です。
転職を10回も繰り返しているのは、子供の為を理由にした言い訳に聞こえます。
何だか本当に子供みたいな旦那さん。

何回も転職を繰り返す人を、良い会社では受け入れませんよ。
例えば、同じ会社に長く勤めたら年々昇給しますから、それなりの給料になります。
10年勤めてから転職したとしても、その実績が認められ評価され、良い会社に入れる可能性も上がります。
10年勤れば、退職金だって大きく変わります。

一家を支えるのだから、先の事を考えて行動して欲しいですね。

No.4

早速、有難うございます。共感出来る方が いらっしゃるとホッします。本当に、子供過ぎて 呆れてきます。私も友達とは外で会いたいのですが、夕方5時迄で 友達が飲みに行こと誘われるけど(友達の相談も兼ねて)私が飲めないから行く必要ないと言います。子供が居るので、頻繁に言ってる訳ではなく、年に一度位です。友達とも旦那の転職の為 県外に出たので会えませんが、薄々旦那の事にきずいて 疎遠気味です。県外に出ても友達を作りたいけど、旦那の性格を考えたら付き合いも出来ない気がします。旦那は会社の人と、サッカーしたり 飲みに行ったり スノーボードしたり楽しそうですが…旦那は何がしたいのか?分からなくなります。気分にもムラがあり過ぎて 子供達も可哀想になります。せめて、気分転換でもさせてくれたら助かるんですがね…また愚痴になりましたね ごめんなさい。有難うございました。

No.5

レス有難うございます。同じ趣味ですか?う~ん前は、私がサーフィンしてたので旦那と一緒に楽しんでたのですが、子供が出来て小さい事や県外に引越して、海が遠くなったので、なかなか同じ趣味が出来なくなりました。それに、こんな性格なので今は趣味まで一緒に居たくなくなりました。悲しいですね…仕事も続けて欲しいとお願いしても、逆ギレするし。今回の転職の回数もキリが良いので、これでまた辞めると言ったら離婚と伝えましたが(離婚と言ったのも初めてだったので旦那もびっくりしてましたけど)癖になってるので、無理な気がします…いい父親が恥ずかしいし、子供達が可哀想になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧