過食症

回答2 + お礼2 HIT数 634 あ+ あ-

2006/02/03 22:53(更新日時)

ぁたしゎ過食症です。ダイエットをしたときからそぅなりました。暴食するとショックで落ち込んでなにもできなくなります。そしてまた食べて気を紛らわそうとしてまた落ち込んでってぃう悪循環から抜け出すことができません。春から美容師の専門学校に行くのにそんなままじゃうまくいかないと思うし自分でもなんとかしたいのです。医者に行ってもぁまり効果ぁりませんでした。アドバイスをお願いします。

タグ

No.10084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過食には必ず原因があるんです。あなたの中でストレスになってること、気になってることないですか?私もありました。昔付き合ってた彼に痩せたらキレイになるよって言われて50→42まで落としたんです。それが友達の結婚式の日以来、食べることを我慢していたことが爆発して過食に。仕事のストレスと重なり58までなりました。病院にも行ったけど治らず、自分が壊れそうで仕事を辞め、彼とも別れが来て、そしたら少しずつ満腹感を感じるようになってきました。要因を自分で認めたら変わりますよ。よかったら話してくれませんか?長くなってすみませんm(__)m

No.2

私はダイエットが原因で体重差が50くらいできてしまいました。45キロくらいのときと90キロくらいと…。背が高いから45になるとガリガリで胸のあばらが全部浮きます。
一度狂った食事の感覚はなかなか元に戻りません。ただ罪悪感をなくしていかないと取り組めることも少なくなります。どんな体でも自分を愛してあげてください。

No.3

ぁりがとぅございましたm(u_u)m周りの人に話すことができず悩んでいました。本当にぁりがとぅございます☆☆これからゎ自分に甘えないでがんばりたいと思います!!!

No.4

本当にぁりがとぅございますm(u_u)m規則正しい生活ができるように自分でもがんばりたいと思います!!!ぁりがとぅございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧