謝らない子供&親💢
こんにちは。小学生の子供がいます。
ご近所の家族の事で困っています。
ご近所なのでたまに遊んだりするのですが、その家庭の子供がうちの子供に怪我をさせても謝らないんです。
最初はまだ低学年だから、加減がわからないのかな?と思ってお母様に状況を説明して子供さんと話してもらうようにお願いしました。
次の日から誹謗中傷・間違った噂・嫌がらせがはじまりました。
訳がわからず…
結局自分のメンツが気になる方みたいです。
ですが、今度はかなりひどく怪我をさせられ、流血💧それでも謝らないのにイライラします。
お母様も見ていました。
あんまりで学校へも相談しようと思いますが、このような家庭の対応はどうしたらよいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
学校外の事を学校に相談はしても先生は間に入らないような気もします😥
もめ事に混じりたくないというか…
そこの家のご主人には言えそうですか?
主さんとこ以外他の近所の人も同じ思いをされてるなら、隣人と協力するのも有りかもしれません👌
今以上に嫌な思いしたくないなら、もう遊ばせない。
多分謝りはしないでしょうし、逆恨みされるだけ。
流血するケガをしたのは結果だけではさせた方が悪いけど、それまでの流れも分からないなら、むやみに相手だけを責めるのもどうかしら?
納得いかないだろうけど。
>> 4
流血するくらいの苛めの現場に、相手の親も居たって事は、貴方も居たんですか⁉なぜ貴方は厳しく制しなかったのですか⁉
ありがとうございます。その場には居ませんでしたが、泣き声が凄くてもしや?と思い駆け付けた次第です。
とにかく流血が凄かったので怪我の場所の特定と治療と落ち着かせる事に必死で子供が落ち着いてから事情を聞きました。
すでに相手の家族は居なくて、他の大人の方が面倒見てくれていました。
自分の子供が怪我させて
面倒見ないで帰るのは有り得ないと思いますがどう思いますか?
子供にちゃんと謝って欲しいだけなのに…子供同士で謝って仲直りしたらそれでいいのに…メンツを1番に考える親が理解できません。診断書をとろうかな…
😲他の方も見たんですか❓それは 通りすがりで❓
いくら理不尽でも
学校に言うのはどうかな❓相手にしてみれば評価を下げようとしたようにしか思えないので 酷いめに遭わされますよ☝
どちらにしろ 主さん
傷害保険などに入ってますよね
診断書はもらうことにしてこっそり傷は写真に記録しておいたほうがいいかな❓
いやな気分でしょうけど…
そんなに乱暴なら
備えたほうがいいかも
常識外れな両親なれば、その子在りって感じなんですね~
子供が再三暴力を奮い怪我までさせるとなると、これは尋常でない訳で、学校、児童相談所などにも相談に行かれていいですよ。
第三者機関を交えて相手親に警告を与えなければ、解決しそうにないですね。
そこまで強く出るべきです
怖い親やね~
泥沼しかないないですよ
最初から法に訴えておいた方がいいんじゃないですか?
診断書とか写真を残しておきましょう
子供同士はそんなでも仲がいいのかなあ?別の子供と遊んでくれたらいいのに
ウチも同じ様な悩みを持っています…でも学校外の事は学校には言いませんでした。何を言っても相手方の親は放任主義の様で…ですのでウチの子と遊んでいる時悪い事を相手方の子がしたら、その場で叱って相手方の親には報告するの止めました。相手方の子も根っからの悪い子じゃないので、今では素直に言う事を聞いてくれています(私が見る限りでは相手方の子はもっと親に甘えたい、構って欲しい様に見えます…)。私が取った対応が良いのか悪いのかは正直私にも解りませんが、相手方の親が自分の子供を叱る事が出来ないなら、主さんが強気に出て叱るのも良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧