必ず遅刻してくる😠

回答4 + お礼1 HIT数 1431 あ+ あ-

2009/06/06 11:41(更新日時)

26歳の♀友達。

待ち合わせに必ず遅刻してきます。それも待ち合わせの5分程前になってから連絡があり、20~30分遅れてきます。

その場では謝られるし、4つ歳上なので私もハッキリ言えませんが毎回の事なのでうんざりしています。

他にも、
予約すると言ったチケット予約を忘れたり、
誕生日プレゼントを忘れられたり、
だらしない所があります。

遊んでいる時は楽しいし、良い思い出も沢山あり、嫌いにはなれません。

が、あまりにも多いので信用できないし、ナメられているのでは…とも思ってしまいます。

同じような友達がいる方、今後の付き合い方をアドバイスください。

よろしくお願いします。

No.1010062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言ったがいいょ 年なんて関係ないで✨✨毎回毎回なんだけど 初めから遅れるわかってるなら言って貰ったがいいよ? あなたが何も言わないから 大丈夫ちょっと遅刻しても誤ればって思うんょ 完全舐められてますね⤵不満に思うことははやめ言わないと 積もるに積もってきたら今度はマイナス面しか見れなくなるょ 遊んでる時 共通の楽しみならそれは楽しい思うが普通、やっぱり常識考えたらね 言うべきだょ

No.2

あ~嫌ですねぇ 私の友達もそうです😣その子は同級生ですが、感心するほど見事に毎回遅刻してきます💧待ち合わせ時間になってから「今から向かいま~す✋」とメールしてくる💢寝ていて30分以上連絡つかない事もザラ💢💢怒るとムクれて終始無言💢自分が疲れるだけから最近は近場なら彼女の出発✉を受けてから出かける事にしてます。どれだけ仲良しでも年上でも余程の事がない限り時間守るのは最低限のマナーだと思うので言った方がいいですよ!

No.3

毎回必ず遅刻する人に使えるワザ✨👆
それは待ち合わせの時間を早めに伝える~😁

10時➡主さんは10時20分目安で➰😚

相手より遅れたら、『ゴメン②⭕ちゃん遅いから私🚻トイレいってたのよ💦☺』やらでごまかす❗

あとは『よく遅刻するよね~⤵もう慣れたけどさ…早く会えたらその分楽しい時間過ごせるのにねぇ😔』
と悲しみの表情で次回から直す気持ちを誘う👀

No.4

皆様
アドバイスありがとうございます😄
ハッキリ言ってみてまた結果報告いたしますね😄

No.5

スタッフで2人いますよ~
絶対遅れてくるので(先日は大切な方の通夜まで…)
年齢関係ないです。
2人ともいい方なんですが
治らないのでこれは一種の病気です。
ちなみに2人は男女ですが
×イチです。やっぱりって感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧