ワンクリック詐偽?

回答2 + お礼2 HIT数 2597 あ+ あ-

2009/06/06 02:43(更新日時)

情けない質問で申し訳ないのですが…
さっき、女友達とアダルトサイトを見てしまいました。『完全無料』と書いてあったので、先に進めて行くと『年齢認証』とあり、年齢を書いて進めました。そしたら『登録ありがとうございます。3日以内に37800円をお支払い下さい。尚、当社はワンクリック詐偽や架空請求とは別物です。『利用規約』もわかりやすく表示してます。お支払い頂けない場合は、携帯電話会社に情報を求め『低額提訴』させて頂きます』と表示され、IDや振込先(個人名)などが記されてました。利用規約を確認したら、年齢を認証した時点で登録されます。と書いてありました。やはり、ちゃんとしたサイトで料金を払わないといけないですよね?

誹謗中傷は勘弁して下さい。真剣に悩んでます。
読みにくい文章ですみませんが、ご回答お願い致します。

No.1012767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのさぁ、あなたこんなのモロ詐欺ってわからないの?!!!!!
電子消費者契約法にどう見ても違反してるやん!!!!
あなたのためにきついこと言わせてもらうけどあなたこんなのに一々引っかかってたら今の世の中生きていけないよ!
どう見ても詐欺です。
んで電子消費者契約法について検索して下さい。

これ中傷に見えるかも知れないけどあなたのために言ってるんだよ!
そんなあからさまな詐欺サイトシカトしてOKです。何も起こりませんから

No.2

>> 1 お早い回答ありがとうございます。
ご丁寧に、私への思いやりもありがとうございます。
詐偽なんですね。安心致しました。『そんなの絶対引っ掛からない』なんて思ってましたが、いざこんな事態になると妙に説得力があって、判断が鈍りました。『電子消費者契約法』を検索して勉強します。本当にありがとうございました。

No.3

アダルトサイト登録は、前払いです。
後払いは上に同じ法律違反で、支払いする必要も無いし料金請求もできませんし、ショボいメールで脅し文句並べ立てた請求が限度ですから、

無料はサンプルだけです。

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。
前払いの請求だけなんですね。心強い回答ありがとうございました。
もう遊び半分でそう言うサイトを見るのは辞めます…
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧