母乳‥張って痛い(;_;)
生後10日のベビのママしてます。母乳で育てようと頑張ってるんですが お乳が張って張って痛くて😢😢吸わせたら しこりも取れて柔らかくなって痛みもなくなるんですがベビがお腹すく頃には また痛みがおそってきて、こんな痛いなら母乳やめようか少し弱気になりつつあります💧母乳のほうが栄養面もイイし母乳で頑張りたいんですが痛い(;_;)母乳あげてる間はずーっと1歳になった頃でもずーっと痛いんですか?😥😥あと悪露が全く減りません⤵母乳あげてるから止まらないんだと思いますが生理2日目のような量がずーっと未だに続いてます💧母乳あげてたら いつくらいまで続きますか?また、お乳の張りの痛さには 慣れてきますか?
新しい回答の受付は終了しました
母乳が出るなら赤ちゃんのために痛みに耐えて下さい🙇痛いなら授乳の間に搾乳して痛みを和らげて下さい👍張るって事は母乳が出るんだから、やめてミルクにしたらお金もかかる事だし頑張って続けてみて下さい🎊
オロは産後10日ならそんなもんですよ☝1ヶ月くらいは続きますよ💦
張ってすごく痛いとゆうのは産後1ヶ月位までには消えたかな💦💦
痛みになれたのもあるだろうし、すこしずつ痛みが落ち着いたのもあると思います。
せっかく母乳でるなら母乳のませたほうがいいと思いますが💦
のませないと張って痛くないですか⁉⁉
ちなみに産後6ヶ月以降の母乳には栄養あまりないそうです💦
オロは私もだらだら続き、1ヶ月検診で洗浄してもらったらとまりましたがすぐ生理来ました💦💦
早くてびっくりですよ😲
母乳はミルクより消化がよいので赤ちゃんが飲みたがっていれば、時間置きなく飲ませてあげていいと説明を受けました。痛いのであれば搾乳してもいいし、私も張って痛いのは2ヶ月くらいでした。
ミルクは夜中とか自分が眠たい時に用意しなくちゃならないから大変ですよ💦母乳のほうが楽です😊
おっぱいが張ったまま飲ませると👶もむせてうまいこと飲めないです😭
間に搾乳したり飲ませる直前に4~5回絞ってからあげると古い母乳もでるし👶も飲みやすいかと😃
後オロも徐々に量は減りますが1ヶ月近く出ますよ~
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧