韓国って
韓国ってハングルですよね?なのに何故名前などは漢字表記になってる事があるんですか?また韓国人は漢字の読み書きが出来るんでしょうか?
長年疑問に思ってる事なんですがわかる方いますか?
ハテナだらけで申し訳ないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔は漢字を使ってたけど、今はハングルを使ってるみたいですね😃
でも、ハングルだけでは意味が分かりにくいと言うこともあり、最近は漢字を習ったり
復活しようとしてるみたいですよ😃
韓国の時代劇を見ると、漢字だけです。
漢字使用は日帝残滓だから禁止。
反日のアホ大統領がそんな教育をしてきた。
どなたかも言われた通り、漢字を文章に織り交ぜないと意味が解らないことがある。
例えば
どなたかもいわれたとおり かんじをぶんしょうにおりまぜないと いみがわからないことがある
⬆てなかんじです
清の強大な影響下にあった朝鮮ではヤンバン(貴族・裕福層)はみなハングルを捨て、漢字を常用し始めた。力の強い存在と同化しようとしたわけです。(事大主義)当時は裕福層しか勉強なんてできませんでしたから(貧乏人は寝るまで働く)ハングルは自然に廃れていきました…が、それを完全復活させたのが日韓併合後…つまり日本です。朝鮮全土に学校をつくり、教育に力を入れ、ハングルを必修教科にして広めました。太平洋戦争が始まってからは無くなりましたが…当然といえば当然ですけどね😓優先順位として。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧