ギャンブル好きの旦那に困っています…
今妊娠8ヶ月のマタママです。今すごく情緒不安定です…旦那は仕事はちゃんとしているのですが、ギャンブル好きで毎日パチンコ三昧です…出産費用、ベビー用品出産後もたくさんお金がかかるのに結婚してから更にひどくなった気がします…貯金だけでは出産費用、ベビー用品を払えそうにありません…不安になりお金の話しをしてもうざがられ妊婦は働いてないんだから意見するな!と言った感じです…ただでさえ妊婦で不安定なのに旦那の事もあり毎日病んでいます…具合が悪くても、貧血で倒れそおになっても旦那は気遣うどころかパチンコに行きます…この先どぉしていけばいいかわかりません…よかったら意見下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不安煽りますが…うちはそれで離婚しました💦
借金までして繰り返し…子供が産まれても全く子供の世話もしない…休みの日は遅くまで寝てスロットに行く…毎日こんなでした。
さすがに私一人での子育てが体にのしかかり欝になりましたが元旦那はそれでもスロット…借金。治りません。三年間で350万返済しましたよ。あと、仕事は真面目。同じ人種かもですね元旦那と💦
これは本人が改心する以外道はないです。周りがいくら言おうが変わりません💦頑張って下さい。
おはようございます✨主さん大丈夫ですか😔?私もついこないだまで同じ事で悩んでました。今私も妊娠8ヶ月ですが、主さんの旦那様と全く一緒。仕事は頑張ってくれてるけど、ギャンブルが大好きでお金が入ると平気で一ヶ月の給料を使ってました💦ベビー用品も出産費用も貯まらず一人で悩んでました💦でもこのままだと駄目だ…と思い、旦那に本気でキレて、離婚をお願いしました。そしたら変わってくれましたよ💦月に一回しか行かなくなり、金額も一万しか持って行かないです✨
旦那様は、まだ若いですか⁉良く、若いから遊びたい。などと言う方が居ますが、もう一人の父親。若いからと理由を付けて遊ぶのは間違ってると思います😔💦旦那が言ってましたが、ギャンブルを辞めるのはほんとに簡単じゃないみたいです…😥主さんは旦那様に強く言えますか😢?もし言えるなら言った方がいいと思いますよ😢出産費用は、事前申請を利用しますか😃?私は事前申請をするので今とりあえず差額分を一生懸命貯めています✨最近まで旦那もギャンブルをしていて貯金がなくて…💦子供も為にも旦那様には変わってもらわないといけませんね😔💦
ギャンブル依存症ですね。
本人がそれに気づかないとやめられませんよ。
子供が産まれた事がきっかけになれば良いのですが‥
なかなか抜け出すのは難しいと思います。
一度ネットで「ギャンブル依存症」で検索してみて下さい。
多分治りません。
借金が溢れてきます。
ただ、最後の望みをかけ、両親、相手の両親とその事について話し合われては。今は、普通の体でないので一人で話し合いは辛いでしょう。
やるだけやって、ダメなら次へ進めばよいです。
もし離婚となったら、養育費もありますから口約束はダメ。公証役場で書類を作成か、調停などで。体大切に。
私もそれに、同居、女や借金問題が重なり地獄みました。チビ2人抱えて。泣きながらも、一つ一つ解決して、今は再婚して幸せです。
幸せは自分で掴むものですから✊
レスありがとございます。
ギャンブルは直らないですよね…
両親とは話しをしましたが、相手の両親も旦那に似てどおしょもないので話しをしていません…
義父もギャンブル好きでただでさえ出産で大変なのに旦那に金を借りにきたりしています😥
親も親なら子も子ですよね…
養育費も払ってもらえるか微妙です…
私も幸せを掴みたいです…
再レスです💦
大丈夫ですか?妊娠していてただでさえ体は激変し精神的にも不安定なのに…
やはりキレて話し合いにならないんですね💦
うちも逆ギレばかりでした。何も迷惑かけてないだろう‼と…実際子供産まれても何一つ手伝ってくれずギャンブルはエスカレートしました💦
私は初めての育児で体も疲れ、ギャンブルや借金に疲れ、娘の為に我慢してましたが欝になり寝たきりになりました💧
本当に同じ目にはあってほしくないので別居から離婚等、離れるほうがいいと思います💦
子供も喧嘩は見てますし…
今は離婚してお金は厳しいですが、話し合いもできない不安要素のある旦那と居るよりもかなり楽になりました💦
体に気をつけて下さいね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧