円形脱毛症
私の頭には5つ円形脱毛症があります。500円玉より遥かに大きいのが一つあり、あとは10円ハゲが4つ。すごくショックです(;_;)嫌な事が何年も前からあり、積もりに積もったのだと思います。嫌な事とは自分の実の祖母の事です。生まれた時からずっと一緒に住んでいる祖母です。自分が物心ついた頃に祖母の有り得ない性格の悪さに気付きました。兄ばかり可愛がり私は他人扱い。言葉では言い表せないほど色々ありすぎて...暴言、シカト、自分の罪を私になすりつけ皆に話す等々。爆発して祖母に言い返すと、祖母は被害者ぶり皆に孫にイジメられた、もうあんな孫いらん等と皆に言いふらします。おかげで叔母達(父の姉達)に私と母がより一層イジメられる事に...父は、祖母に何を言ってもあの性格は直らないと言います。確かにそうなんです。だから私が家を出るしかハゲを直す方法はないのかな。なんか悔しいです。長文失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
主さんとてもお辛いですよね😢
私も実の祖母と折り合いが悪く家出したりもしてました‥結局、私がさっさと家を出るのが一番だと思い、家を出ました💡
あと、円形脱毛症は病院へ行けば治療方があります。もちろん、ストレスからくる物なので‥ストレスが無くなる事が一番重要ですが💦知り合いの方にレーザーを当てて脱毛症を治した方がいました💡
円形脱毛症はストレスも原因の1つですが、冷え性、血行不良はありませんか? 私は十代に髪の毛がほとんど抜ける重症の円形脱毛症になり、それはツラい日々になりました。高校を退学し、病院には行かず、専門書を買いました。頭の血行不良の改善に汗が出るまでダンス。豚毛のヘアブラシで頭皮に汗や血が出るまで1時間、たたく。その後、お風呂で洗い、お風呂にもじっくりつかって、体をあたためました。その他、血行不良のために、いろんな事をしましたよ。毎日頑張ったら、すぐに生えてきました。お祖母さんの事も大変だと思います。私は円形脱毛症の治し方しか言えませんが、参考にしていただけたら、と思います。
知り合いの方は何件か病院を回って、良い病院に変えたみたいですよ💡
こないだ見せてもらいましたが、だいぶん生えてきてました😃✨
まぁ‥私の場合は、自分にも落ち度があったので、ある程度納得してました。なので、割り切れたのだと思います。私自身、気が強い?ので、祖母の事無視したり仕返してましたし💦
主さんの場合は、理由もなく理不尽過ぎると思います!でも、お母さんの事も心配ですね😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧