昼休みがない
介護施設に勤務しています。デイサービスも兼ねています。8時間労働と言いつつ実質は9時間労働しています。お昼は利用者さんの食事介助しながらご飯を食べます。質問なのですが昼休みがなくて、手の空いた時に一服するのはいけない事ですか?一服と言っても2~3分程度です。なんか人ずたいに喫煙者に対して文句を言ってる人がいると聞きました。経営者から言われたなら仕方ないかもしれませんが何か納得いきません😖昼休み交渉中みたいですが😅却下されるみたいです。どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんのようなデイにいました。
私は時給だからと休憩取ってました。文句言われようが…
社員じゃないんだし時給でやってんだから…って
ってかそれ違法だから休憩もらえないなら監督所に言った方がいい。
私堂々と休憩中タバコ吸ってました😁
中にはタバコ休憩なる休憩をもうけてる所もあります。
その代わり昼休憩は45分15時半頃15時分のタバコ休憩
それも喫煙者から昼休み以降終了までタバコ吸えないのはキツいと申し出があったからみたい…
施設でも昼休み1時間
15時半頃に水分補給と称した喫煙者には嬉しいタバコ休憩がありました✌
主さんちゃんと休憩もらえるように頑張ってください🙇
私も過去にグループホームで働いてて 利用者と一緒の昼職なので 8時間労働が実際9時間労働、1時間ボランティアですよおおお
タバコ吸う人は ちょくちょく抜けて吸ってましたね。
これが介護職場の現状なのかも・・
ちゃんとお昼は利用者と分けて 食事する 施設もありますが いろいろですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧