ばってんおんぶしてる方
現在友人からもらったお下がりの抱っこ紐でおんぶをしていますが(リュックみたいに背負うタイプ)、赤ちゃんが反り返ったり体が下がる感じで馴染みません。
そこで昔ながらのばってんおんぶを考えています。あまり外でばってんおんぶをしてある人がいないので使っている方がいらっしゃいましたら使い勝手を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私はばってん❌タイプが好きでした😃
リュックタイプは肩に食い込む感じがして…💧重量級の子達だったので肩こりがひどかったです。
ばってんタイプの方が肩や腰への負担が分散されてた気がします。
だだ…やはり外出する時は、ばってんは恥ずかしさがあり、冬場はコート羽織れたけど、夏は…💧
おんぶができる時期は短いので、たくさん密着してあげてくださいね😃
使っていました😊
リュックタイプより安定感あるし、腰への負担もリュックタイプに比べ、私は軽く感じました。
寝てしまった時も
取り外しがラクでしたよ✌
近所のスーパーなんかは おんぶ紐で行ってたけど ご年配の方が優しく声かけてくれたりしました😊
今 あまり見かける事はなくなって来たけど あったらスゴく便利だと思います😊
こないだ保険センターで見かけました。
かなり肥満の方で おっぱいも豊富 だったので バッテンおんぶのせいか
大きなおっぱいが左右ハの字に垂れ下がり 正直引きました💧
その方は30代後半ぐらいで 子供3人連れ
毛玉だらけのTシャツにパツパツのGパン、ボサボサ頭の前髪はちょんまげ……
と まぁこんな感じで小汚い方だったので余計引いたのかもしれませんが 外での使用はやはりお勧めできませんね⤵
どうしたっておっぱい目立つし
周りもつい見てしまうと思います😖
レスありがとうございました。
やっぱり胸気になりますよね😅自分が子どもの時は大人を見ても気にもしてませんでしたけど…。外出の時はベビーカーか車&カートなので外で使う予定は今のところなく、巨乳でもないので大丈夫かと思います。
私はいま使ってますよ😃バッテンといっても今風みたいなストライプのものなので、外でかなり使ってます💡確かに今このタイプ使ってる人あまり見かけませんが、すごく安定しているし、私はこれが手放せません✨
胸もないので、胸に食い込まないので格好悪くならないです😁💧
私的にはオススメします✨
私もばってんおんぶ派です‼
でも、結ぶとき、胸のところ、ばってんではなく、リュックみたいにして使ってます。
上手く説明できないけど…子供背負って、紐をわっかに通すときに、ばってんではなく、そのまま下に下ろしてわっかに通して、前で結ぶ。
ばってんより、胸が目立たない気がします。
私は、ばってんおんぶにサングラスかけて、自転車乗ったりして、自分イケテると、楽しんでます。
私もバッテンおんぶ紐派です🙌
リュックタイプのは貰いましたがどうもしっくり来なくて😥
ただバッテンおんぶ紐は胸ある人には外で使う時抵抗ありますよね💧
私も胸がある方なので外では前抱っこにして使ってますよ😚
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧