ばってんおんぶしてる方

回答10 + お礼6 HIT数 2890 あ+ あ-

2009/06/11 07:27(更新日時)

現在友人からもらったお下がりの抱っこ紐でおんぶをしていますが(リュックみたいに背負うタイプ)、赤ちゃんが反り返ったり体が下がる感じで馴染みません。
そこで昔ながらのばってんおんぶを考えています。あまり外でばってんおんぶをしてある人がいないので使っている方がいらっしゃいましたら使い勝手を教えてください。

No.1018304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はばってん❌タイプが好きでした😃

リュックタイプは肩に食い込む感じがして…💧重量級の子達だったので肩こりがひどかったです。

ばってんタイプの方が肩や腰への負担が分散されてた気がします。

だだ…やはり外出する時は、ばってんは恥ずかしさがあり、冬場はコート羽織れたけど、夏は…💧

おんぶができる時期は短いので、たくさん密着してあげてくださいね😃

No.2

使っていました😊

リュックタイプより安定感あるし、腰への負担もリュックタイプに比べ、私は軽く感じました。
寝てしまった時も
取り外しがラクでしたよ✌

近所のスーパーなんかは おんぶ紐で行ってたけど ご年配の方が優しく声かけてくれたりしました😊

今 あまり見かける事はなくなって来たけど あったらスゴく便利だと思います😊

No.3

どっちも使ってましたが、
ずり落ちる感とそってる感はどちらもありました。
おんぶさせてくれるのもわずかな時間なので、買い足すなら今あるので十分かと思います。💦

No.4

こんにちは😄

おんぶ紐でおんぶいいですよ😄
楽ですし安定感あるので使ってました✨
赤ちゃんもママの背中におんぶのほうが安心してとてもいいそうなので沢山おんぶしてあげてくださいね😄

No.5

レスありがとうございました。一括のお礼で失礼します。
腰と肩の負担も軽そうなのでやはりばってんおんぶにしようかと思います。

No.6

こないだ保険センターで見かけました。

かなり肥満の方で おっぱいも豊富 だったので バッテンおんぶのせいか
大きなおっぱいが左右ハの字に垂れ下がり 正直引きました💧

その方は30代後半ぐらいで 子供3人連れ
毛玉だらけのTシャツにパツパツのGパン、ボサボサ頭の前髪はちょんまげ……
と まぁこんな感じで小汚い方だったので余計引いたのかもしれませんが 外での使用はやはりお勧めできませんね⤵

どうしたっておっぱい目立つし
周りもつい見てしまうと思います😖

No.7

私も巨乳なので、ばってんおんぶは胸が割れます😭

外授乳では使ったことのないケープを、割れた胸隠しに使ってます(笑)

No.8

レスありがとうございました。
やっぱり胸気になりますよね😅自分が子どもの時は大人を見ても気にもしてませんでしたけど…。外出の時はベビーカーか車&カートなので外で使う予定は今のところなく、巨乳でもないので大丈夫かと思います。

No.9

私はいま使ってますよ😃バッテンといっても今風みたいなストライプのものなので、外でかなり使ってます💡確かに今このタイプ使ってる人あまり見かけませんが、すごく安定しているし、私はこれが手放せません✨
胸もないので、胸に食い込まないので格好悪くならないです😁💧
私的にはオススメします✨

No.10

>> 9 ありがとうございます。早速近くのお店で買っちゃいました。ばってんおんぶ仲間がいて心強いです😄

No.11

今、バッテンおんぶで子どもを寝かせたとこです💦私もリュックタイプも使っていましたが使い勝手があまりよくなくて…。バッテンおんぶに買い替えて正解でした😃

No.12

>> 11 レスありがとうございます。うちも早く寝てくれるようになってもらいたいです。泣き止みはするんですけど…。降ろすとまたぐずぐずです😅

No.13

私もばってんおんぶ派です‼
でも、結ぶとき、胸のところ、ばってんではなく、リュックみたいにして使ってます。
上手く説明できないけど…子供背負って、紐をわっかに通すときに、ばってんではなく、そのまま下に下ろしてわっかに通して、前で結ぶ。
ばってんより、胸が目立たない気がします。
私は、ばってんおんぶにサングラスかけて、自転車乗ったりして、自分イケテると、楽しんでます。

No.14

私もバッテンおんぶ紐派です🙌

リュックタイプのは貰いましたがどうもしっくり来なくて😥

ただバッテンおんぶ紐は胸ある人には外で使う時抵抗ありますよね💧
私も胸がある方なので外では前抱っこにして使ってますよ😚

No.15

>> 13 私もばってんおんぶ派です‼ でも、結ぶとき、胸のところ、ばってんではなく、リュックみたいにして使ってます。 上手く説明できないけど…子供背負… レスありがとうございます。なかなかイケてます😆👍

No.16

>> 14 私もバッテンおんぶ紐派です🙌 リュックタイプのは貰いましたがどうもしっくり来なくて😥 ただバッテンおんぶ紐は胸ある人には外で使う時抵抗あ… レスありがとうございます。ばってん派にこんなにレス頂けるとはびっくりしています。嬉しいです😄😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧