自律神経失調症で微熱が続くのですが…

回答4 + お礼4 HIT数 3250 あ+ あ-

2009/05/31 17:44(更新日時)

1年以上前から自律神経失調症・うつ病です😣うつ病に関しては抗うつ剤でなんとかなってますが、自律神経失調症の症状として微熱がずっと続いています😥平熱37℃~37.5℃で、少し無理をするだけで38℃近くに体温が上がるため、ダルくて日常生活を思うように過ごすことができません💧医師に相談して慢性疲労に効く漢方薬を処方してもらいましたが、微熱は治りませんでした⤵
微熱の症状を治された方がいらっしゃったら教えて頂きたいです🙇💦もうすぐ試験があるので試験勉強に打ち込みたいんです(>_<)‼

タグ

No.1018403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずうつ病を薬なしでも大丈夫な状態にもっていかないと、無理だと思います。自律神経の件はそれからです。
自律神経失調症は交感神経と副交感神経のバランスが崩れて起きるものです。
うつ病も交感神経を常に働かせ、無理した結果です。
これらを治すには、バランス良く副交感神経が出るように習慣づけなければいけません。
食事・睡眠・運動をバランス良くとれるようにして下さい。
医者は薬しか出してくれませんから、これらを正すには自分の頑張り次第ですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございました🙇
やはりうつ病を治すことが先なんですね😢私にとっては自律神経失調症の方がやっかいなんですが…
好きでこうなったわけではないのにと悲しくなります💧
運動はどのようなものが良いのでしょうか?買い物でさえ2時間が限界なのですが…

No.3

買い物でも2時間ぶっ続けに動いたら、誰でも疲れますよ。
主はダイエットしてカロリー制限しているわけじゃないのです。無理に何時間これだけ動くと強制する必要はないのです。
・朝犬の散歩に行く
・公園に日光浴に行く

など何でもいいのです。大切なのは、主が楽しめる方法でマイペースでこつこつやり続けられること。
人に言われたペースでやってはいけません。人のペースはその本人のペースであって、主のペースとは違います。
自分に合ったペースでやって下さい。

No.4

>> 3 わかりました(>_<)地図で調べたら歩いて15分くらいのところに公園があるようなので試しに散歩しに行ってみようと思います✨
ありがとうございました🙇

No.5

私も三番さんに同感。私はデトックスがすきで本屋さんでリンパマッサージの本DVD付きをかって自分でマッサージしてます。座ってても寝転がってもできるから。リンパの流れをよくすると、浮腫やからだのだるさもとれて体の調子よくなりました。それプラス簡単な初心者むけのヨガもDVDを見ながらしています。そのせいかここ何年も風邪をひかないし体調いいし。精神的にも落ち着いてきたような気がします。これは私がみつけた体調管理精神面安定の方法ですから、主さんが公園に歩いてみようと思ったなら、思いのままに、されたほうがいいですよ。日光にあたるのは元気がもらえるから良いと思いますよ😊お互いにボチボチやりましょうね✌

No.6

私は、半身浴や散歩をしています。
みなさんがおっしゃるように自分のペースに合わせてやりましょう。

お風呂はシャワーより湯船に浸かると代謝も良くなるし、リラックス出来ます。(温度はぬるめ)

無理せず、ご自身の身体をいたわってあげて下さい。

No.7

>> 5 私も三番さんに同感。私はデトックスがすきで本屋さんでリンパマッサージの本DVD付きをかって自分でマッサージしてます。座ってても寝転がってもで… レスありがとうございました🙇リンパマッサージやヨガは家で出来るので良さそうですね💕ずっと風邪をひかないというのには驚きました😲公園に行けない雨の日などに実践してみようかなと思います✨

No.8

>> 6 私は、半身浴や散歩をしています。 みなさんがおっしゃるように自分のペースに合わせてやりましょう。 お風呂はシャワーより湯船に浸かると代謝も… レスありがとうございました🙇
入浴も効果的なんですね✨入浴剤でも入れてゆっくり浸かろうと思います😃
自分のペースを大切にしますね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧