妻との夜は⁉
皆さんに聞きたいんです。男性、女性でも性欲がない方というのは、まったくする気が起きないんですかね?私達夫婦は夜の生活が2年くらいありません。
私達には2歳の娘がいます。子育てが辛そうなので週末は一人買い物が好きな妻なので、一人の買い物時間をあげたり、それなりに私も炊事洗濯など負担は分け合ってるんですが、あまりにもなさすぎるし、皆さんの掲示板を見てると『週一の約束でしてる』などなど…とかいうのを見てうちは普通じゃないのかなって思います。
確かに付き合ってる頃からあまり求めてくるタイプではなかったです。
最近は私は諦めてます。
もっとしてない方とかもいるんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
私はレス歴がついに14年目になりました。
拒まれて。
子供を産んでから一度もありません。
拒まれた理由は、子供が出てきた場所に~あり得ないだろって言われました。
離婚を考えたりしましたが、よそで解消してこればいいって言われた言葉通りにして離婚はせずに「夫婦」してます。
レスな家庭は多いですよ、求めれば求めるほど嫌になる人もいる
奥さんもそんなタイプかもしれませんね
2年もよく我慢できましたね。
二人目は考えてないんですか?
2年もレスだと、今さらって感じになってしまいそうですね‥
エッチって性欲処理だけが目的じゃないと私は思います。
愛情表現であったり、精神的にも癒されますし、いくつになっても女として抱かれたいって思います。
もし求められなくなったら‥悲しいです。
奥様に風俗に行くと言ってみては?
それでもいいと言うなら
主さんに愛情はないでしょうね。
主さんはそれでも結婚生活を続けたいなら風俗に行けばいいし、イヤなら離婚するとか…
セックス拒否も法的に離婚できますよ。
産後約三年半レスでした淸妻に拒否されて虚しくなるのわかりますⅨでも何とか浮気もせず乗り越えました俉風俗行く金もなかったし、拒否されるたんびに浮気したろかな昤って思ってましたが口にしたことはなかったです。三年半ろくにスキンシップとってなかったのでやっぱり興奮しました溿お金あったら風俗いってたなぁ・・
私も今レス中です。
8ヵ月の赤ちゃんがいて、妊娠発覚した去年の2月からレスはスタートしました。
出産してから、キズが痛くて怖くて出来ませんでしたが、ダンナからも積極的に求められる事もなかったです。
それに赤ちゃんと私が一緒に寝てるのでダンナは諦めてるのかもしれませんし、もう性欲がなくなってしまったのか
アクションも起こして来ません。
私のキズはもう、とっくに治っていますが
自分から誘う程したいとは思っていません。
赤ちゃんがいるからだと思います。
でも風俗いかれるのは嫌です。もし行ってたら私はダンナとのエッチは絶対もうしないと思います。
私の場合、赤ちゃんを親に預けた状態で誘われるなら拒まないです。
でも久々過ぎなのと、出産してから1度もないからキズの状態が不安で怖くなってますが💧
レスが長いと長いだけ、したくない気持ちが強くなる気がします。
気分を変えるのに旅行に行ってそこでトライするとかがいいと女の私は思いました。
個人差はありますが…
女性は普段から生理によるホルモン変動により「イライラ」したり「したい・したくない」気分も左右されたりします。
妊娠・出産でも同じ。
女性は子供を産むと、心身共に『子育てモード』にシフトします。
多くの他の野生動物の行動を考えると頷けると思います。
子を産んだばかりのメスがすることは、『子育て』。
子供がある程度自立するまでは、決してオスにちかづきませんし、繁殖行動を起こしません。
それは今居る子供を守るための本能です。
『今すべき事は子供を守り、育てる事』
主さんの奥様も、そうシフトしているのではないでしょうか。
私の友人達も、子供を産んでから性的欲求が無くなったという人が何人かいます。
…とはいえ、人間ですもの。
性的交渉は繁殖行動だけではなく、夫婦間の大切なコミュニケーション方法ですよね。
上記のような女性特有の理由が奥様にあると理解した上で、穏やかに主さんの素直な気持ちを話し合ってみてはいかがでしょうか。
主さんは「ヤル」事が目的ではないですよね。
まずは、そっと抱き締める事から始められれば良いですね✨☺
13さんのレスを拝見して思ったことですが・・ 横レス?
女性が出産子育て中のモードになることはよく理解できます。
その間メスは繁殖行動を起こさない…性交渉を求めないor拒絶する。
多くの動物達のオスは、子育て中のメスとは交われないことを知っていて別のメスを求めます。
人間の場合は、社会的にも一夫一婦制のもとで平和を保っています。
子育て中の妻がいる夫は性欲をどこに向ければいいのでしょうか?
人間の性的交渉は、コミュニケーション愛情表現…その通りですが,根本には本能的な性欲を持ち続けています。
男性の性欲は,女性とは異なり,射精の頻度とか体調とかが関係しますが,常に一定の射精欲を持ち続けるようになっています。
社会生活を送るようになって様々な秩序を守らないといけませんので理性で制御していますが,ある程度発散させないと精神的にも肉体的にもストレスを溜め込むことになります。
15さんに対する回答は正解はないですよ。
中には浮気する方もいるだろうし、我慢して1人でする人方が多いかと思いますが…。
でも、だんだん男性も性欲が落ち着くから若い頃に比べてヤバい事はないと思います。
人にもよると思いますが。出産し、夜泣きや授乳に追われてる奥さんを見ると赤ちゃんを優先しますよ。
13です。
そうです。
女性の生理があるように、男性の生理もモチロンあるわけですよね。
そこで大事なのが…
『コミュニケーション』だと思うんです。
主さんの奥さんは、夫婦で有る限り主さんの男性の生理を理解する義務があると思います。
自分が女性の生理のために、拒絶反応を起こすからって…旦那の辛い思いを見過ごすのは夫婦として悲しいです。
今一度、きちんと言葉にして主さんの悩みを打ち明けてはいかがでしょう。
主さんも、何も毎日ヤリタイわけじゃないんだし。
互いの中間点を探れるはず✨
きちんと話し合ったことがないなら、それをせずに夫婦仲が悪化していくのは非常にもったいない❗
奥様の女性生理を理解した上で、自分の悩みを伝えれば…きっと聞いてくれるハズ。
責めちゃだめですよ☺
夫婦の歩調を合わせましょうよ✨
2年ね~うむ~2年は‥ね
しかし早く高卒で結婚した同級生は、子供も早くから居たので
生まれてからは年1回て聞きました そかも旅行などの偶然が無いと
し無いらしいのです
これは人それぞれ難しいですね~
子供が大きく成って女は歳老いてから求められても?て感もあり
逆に旦那さんが疲れるので拒否てものあるし
私も只今レス中…5年程になります。正直、悩んでますよ、とっても!自分からは言えずイライラして夫婦仲は最悪です。レスでもいいんですよ、2人で食事したり手をつなぐとか、スキンシップがあれば。それすらずっとないので、今更突然やろうと言われても考えられません。
こまめなスキンシップ大事だと思います!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 605HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…24レス 634HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 276HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 236HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…16レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧