自分の机に名前が…
今日学校に行って自分の机に鞄を置いた時に気付いたんですが、私の名前が鉛筆(シャーペン)で書かれてました😥
昨日は5・6時間目が選択教科で、今日は1・2時間目が理科室での実験なので気付いたのは今日の3時間目です💦
選択教科は別のクラスの子が私の机を使っていますが、誰が書いたかわかりません…
ちなみに漢字で書かれてて字はあまり綺麗ではありませんでしたが、男女の区別がつきにくい字でした⤵
すぐに消しましたがちょっと怖いです…私自身は友達から苗字の最初の字にちゃん呼びされてるのであんまり名前は知られてはいない筈ですが、名前を自分の机に書かれる…フルネームは名簿とかクラス別の出席簿にあるので調べるのは簡単でも意味がわかりません
これって何か意味があるのでしょうか?
クラスの男子が『○○(←出席順が私の前の男子)の次って誰やっけ?』とか言ってましたし…その男子とは話した事もないですが、休み時間に私がちょっと教室を離れてたら私の席の椅子に座って他の男子と談笑してて、私が近付いたらなんか笑ってたし…
なんなんですかね?
名前を書いた人と関係あると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も同じようなことが中学の時にありました😔
年齢的にも低かったせいか、余計ショックでした。やった奴を恨みましたね。誰がやったか分からないけど😥
そのときいじめのピークでした💦
しかも書いてあったのがイスですよ⁉普通気づかないような所なのに、あまりにも分かりやすく彫ってあったのですぐに目に入りました。
鉛筆は消せるけど…
私が卒業した後もそのイスは使われるんでしょうね(笑)
名前だけならまだしも、私はクラスの男子と私の名前を相傘で書かれてました👎
かなり迷惑だし、やった奴は幼稚ですね⤵
主さんの名前を書くとしたら、どんなことが心当たりありますか❓
最近周りで女子がやきもち焼いてきたりとか…
私もありましたよ😁
冗談だけど軽く辛かった…かな。
その男子のことが好きな女子が私とその男子を夫婦って言ってきて😢
私は常に笑いながら『夫婦じゃないよ~❗』って言ってました。その男子は嫌がってなかったので良かったんですが…。
相合い傘は黒板にでっかく書かれたり💦
その男子は女子に人気で男子にはあまりなく、靴箱などで『○○(私)、あいつは辞めとけ。』って言われたのが今でも不思議で溜まりません😭
アドバイスできなくてすみません😢
でも、気にしなくても女子の友達がいるならやっていけますよ❗
僕の方が酷いですよ👍
僕なんか中学の時インフルエンザで3日休んだ次の日、教室に入ると皆が僕を見て笑っていました。僕の席に向かうと教室から机がなくなってましたからね✋
イタズラかイジメかは知りませんが多分イジメです⤵
主さんのは単なるイタズラだと思いますよ!
あんま気にしないで下さい✋
まぁ同じ思いをした人は沢山いますし、頑張って乗り切ってください😆
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧