わきが…?

回答7 + お礼1 HIT数 941 あ+ あ-

2006/06/21 19:31(更新日時)

最近、周りの人たちからわきが臭いって言われます。自分はわきがの匂いがわからないっぽくて、自分では臭いとはあんまり思いません。仲のいい友達や、中学校時代、家族からも一度も言われたことないです。毎日風呂にも入ってるし、最近は制汗スプレーとかも使っているんですが、このままだとなんかいじめに発展しそうな勢いです。もしわきがだとしたら、治療、予防法とかはないでしょうか?マジで悩んでます。お願いします…

タグ

No.102002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『デオナチュレ・ソフトストーン』っていうスティック状の石があるんですけど、
すごく効き目がありますよ。
ドラッグストアで1000円くらいで売ってます。
ワキに直接塗るタイプなんですが、すごくオススメですよ。
ワキの臭いって制汗スプレーじゃ、隠し切れない所がありますので
ぜひ試してみて下さい。

No.2

わき毛剃ってみたら?結構マシになるかも

No.3

レスありがとうございます。お金が入ったら買ってみます。まだ脇毛生えてないんですよ…

No.4

私、最近も、同じく悩んでる方にレス返しましたょ(^^)。
ひとりじゃないんですから、そんな悩まないでくださぃ!
私も体臭気にしてます。ファイナルデオという塗り薬はいいですョ。ちなみに①さんのデオナチュレもいいです☆お金がないなら、親に相談してみては?
また保健室の先生にも相談の価値はアリです。
ってか、そんなことダイレクトに言ってくる人達は精神年齢低いヨ!
あんまり気に病まないように。自分で思ってるならまだしも、わからないなら、もし違ったらどーするんだぃ!?だから、相手にしなぃように。あんま気にしてるように見られたら、余計うるさくなるといゃじゃなぃですか。
この心がまえと、ちょっとした薬などでだいぶ楽になれるハズ。。。だといいな、負けないで!!

No.5

心ない事を言われて傷付く前に親に訳を言い相談したら、絶対に買ってもらえると思うよ。私が親なら、買って上げます。

No.6

私も一度そういう体験をしてます(>_<)だから気持は本当分かります。病院の先生に相談した事がありましたが、その時ガーゼを両脇にはさんで15分位たってそのガーゼを先生が取って、ワキガならガーゼに匂いがしみ込むから匂うけど…匂わないからワキガではないです。と言われましたよ…あなたは悩み過ぎて精神的発汗による汗ではないですか?本当一人で悩まないで下さい(>_<)大丈夫ですよ。気になるなら皮膚科などの先生に相談するのがイイと思います。

No.7

主さん、耳アカはねっとりしてませんか?
もしくは、水っぽくないですか?

ワキガは、耳アカでわかります。
ワキガの人は、耳アカがねっとりしてたり、水っぽくなります。

No.8

体内から治さなければだめですょ☆お茶より水を沢山飲んでバナナ酢は便秘もワキガも治ります♪痩せるし!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧