世の中は美人だらけ

回答17 + お礼1 HIT数 5376 あ+ あ-

2009/06/11 14:48(更新日時)

最近というか現代の女性は可愛い子ばかり、綺麗な人ばかり、携帯、パソコン、メデァアの普及?にも関係しているのか、芸能人と一般人の区別すらつかないような… 大袈裟に言えば誰でも芸能人【みたい】になれるような世の中。

もうこうなったら好みの問題であって、可愛いだけじゃ駄目な時代だし、そんな私は時代に取り残されてしまうような寂しさにかられます。

そう、可愛いだけじゃなんの魅力もないんだ。 世の中可愛い子だらけ、じゃぁ中身も魅力ある女にならなきゃ。

すみません😔

愚痴です😔

皆様は世の中に着いて行かれますか?

もちろん、人は人 自分は自分 なんでしょうが😔

No.1021161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流行りのアゲ孃とか区別つかない。同じような顔・ファッション…。モーニング娘。のほうが個性あったな。

No.2

😃何でそんなに落ち込んでるの❓

みんな美人のワケないでしょ~❓

楽しく毎日を過ごす人は
輝くと思います🙋
そういう人を見ると
周りも元気になるし
プラスの方向に進んでいくのでしょうね☝

No.3

自分を知っているんでしょうね。メイクも綺麗にしているし、スタイルも良い。綺麗な子や可愛い子は多くなりましたね✨ 一応、それなりには頑張ってはいますが頑張っても中の上で精一杯ですよ💦 いや、中の上までいかないかも🙈
あと、綺麗な子はすごく器用ですね。 メイクも上手ければ髪も綺麗に巻いたり、アップにしたり。

No.4

本当に綺麗&可愛い人は何もしなくてもナチュラルなままで可愛いと思います✋
私は逆に、最近はミンナ雑誌みたいに同じ様なメイク&髪型&ファッションして同一化して見えます💦
自分をきちんと持ってる人の方が魅力的✨

No.5

今の若い子たちは皆
整形だとかプチ整形
してますからね…

No.6

そんな考えすぎなくても……最終的には中身じゃないのかな。見た目もある程度でいいと思う。
私なんかはかつて超デブで、自然に痩せて今は見た目misonoくらいぼってりです、顔だって美人でもない。
なのに、周りは可愛いキレイと言ってくれます…😭(昔の私知らないのに)ありがたいことです(笑)
デブなころはお世辞すらなかった❗

ぼってりなのに告白もされ、男性には「可愛い」とか言われ、同性にはよく「ほうっておけない❗」と言われたり…(笑)

なんか からかわれてんのかな⁉とか思ったくらいです。
ある程度は見た目だけど、でも最終的には中身なんだなぁ…と体感☆

あんまり気張ることないよ~

No.7

最近は綺麗な女性多いですね。主婦もおしゃれな奥さん増えました。羨ましい限りですよ。昭和の頃みたいに生活感漂わせたって雰囲気がないもの。美容やファッション業界、メディアの力って凄いです。私も頑張ろう。

No.8

たしかに今の人は容姿がいいですね。

でも、逆にそういう人が増えすぎてインパクトが薄いです。
芸能人でもすぐ見飽きますよね。

No.9

私はブサイクよりなので、時代に乗れてませんね 笑

私、接客業なんですが
みーんな似たような髪、メイク、服で
年齢もわからなければ
顔の区別もつかない😂

双子⁉三つ子⁉って人たーくさんいますよ。

しかし皆さん
可愛いし、スタイルがいいから羨ましい☺

私も憧れはあるけど

自分は自分だし、
自分らしくない格好は、やっぱり似合わないと思います

時代には乗ってないけど
私は私でいいです😱
まったり生きましょう😁

可愛い人ばかりじゃないですよ~。
ブサイクも頑張って生きてますー🙌

No.10

そう考えるだけですでに人生終わってます!

後半の文章にあるように自分らしくでいいのでは❓

町ゆく人のコピーになっても何も楽しくないし得るものもありません😥

No.11

私、初恋の時から今までずっとそうなのですが…
単純な美醜よりも、その人だけが持つ一瞬の表情や、ちょっとした仕草に惚れてしまう様なのですよ。

お陰で、高校生の時分には「お前ブス専なのか?」と聞かれたり、20代前半の頃には「お前はオッサンか!」とのツッコミを頂戴した事もありましたw
今でも下の話になると、「お前は穴さえありゃ誰でも良いんだろ?」と酷い事を言われます。

だからどうなんだという話なのですが…
ま、希有な存在なのかも知れませんが、こんな野郎も世の中には一応居るという事で…はい。

No.12

私は世間で言う、ダサい女です😁
流行にも乗れてないし、ギャル語なんて未知の世界😣
私は、専門的な話やパソコンは得意で、いわゆるオタク😁💧

そんな私なのですが、結婚し一児の母親です😃
個性が売りだと思っています😁💧
中身さえはっきりしていれば、良いと思いますし、外見なんて所詮アクセサリーの一部であって、流行に合わせる必要なんて無い!と思っています😃

最近は個性的な人って居なくなりましたよね…。
私は個性的な人が居なくなった方が、何だか寂しい気がします😠💧

No.13

私もブチャイクです😱

可愛い人がうらやましぃ💕

けど…『今のままで充分』って言ってくれる主人に救われてます☺

お付き合いも主人としかしたことないけど,これ以上の人は私には捕まえられないので幸せです✨

年をとれば、みーんな似たか寄ったかのシワシワになるので…自分だけを可愛がってくれる人に出会うことが重要ですよ☝

No.14

逆ですよ
芸能人の綺麗の質が落ちてるのです
メディアや流通の発達で一般人の美意識も向上し磨きがかかったのもありますし、今では一般人と芸能人の差はほとんどないですね
あなたも他人ばかり見てないで自分の魅力に気づきそこを伸ばせば大丈夫です

No.15

世の中にはキレイな人いっぱいいますね。
でも、どう見てもキレイと言われ人でも、個性的で惹かれる人もいる。やっぱり雰囲気じゃないですかね。自分を楽しんで生き生きしてたらキレイですよ

No.16

本当に可愛い子多いですよね。新宿とか渋谷歩いてると、モデル並にスタイルよくて可愛い子がわんさかいますね😲
そういうの見ると私も自信なくしてしまいます⤵

No.17

美しいのは良いことですな。私は80年代アイドルみたいなのが好き。黒髪・薄化粧。菊池桃子さんみたいな。もういないね…。私は、黒髪・ノーメイクおばさんです。

No.18

14さんの意見に納得しました垬Ⅵ それに皆様の文章読んでとても勉強になりました垬 有難う御座います珵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧