私ダメ過ぎる…

回答6 + お礼3 HIT数 1908 あ+ あ-

2009/07/04 14:14(更新日時)

はじめまして。
目にとめて頂きありがとうございますm(_ _)m

私は今年の2月末に3年間派遣として働いていた会社で派遣切りにあい、次の仕事がすぐ見つかり、2月末より正社員として働いてます。

営業事務なのですが、ちょっとした経理の仕事もしてて、かなり忙しいです。
もう働いて5ヶ月目突入ですが、まだまだ仕事が覚えられません…

今まで入力事務だったので、初めて本格的な事務職に就いて、全ての仕事内容が複雑すぎます。
仕事が覚えられず落ち込んでる上に一回り以上離れてる先輩(♀)になかなか覚えが悪い為、イヤミを言われてます。

自分の仕事を処理するのにいっぱいいっぱいで、営業さんの依頼を受ける余裕がなく、本当に毎日落ち込んでます⤵(先輩が変わりにやってくれてる始末…)

5ヶ月目に入ってもまだ出来が悪いのって社員として失格ですよね…
辛くて⤵⤵
逃げたいけど、生活かかってるし(新婚9ヶ月目)、このご時世に派遣➡社員になれただけでも恵まれてるんでしょうが…
自分のダメさ加減に凄く落ち込んでます。

長いグチをはいてしまい、申し訳ありません…
聞いてくれてありがとうございます。

No.1021206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って☺ 最初はみんな そんなもんだよ ストレスたまらないように 美味しいものでも食べて 元気お出し💓

No.2

自分も仕事を覚えるのが遅く、人一倍努力しないといけなかったけど、会社だって期待はしているけど、それに近付けるように頑張る姿勢があれば自然と認めてくれるよ(^_-)

自分なんか一年ぐらいして、やっと仕事が円滑に出来るようになったけど、それでも同期の社員と比べて少し遅いけど、自分のペースを徐々に上げていければって今では前向きに考えるようにしてますよ✋

前向きに頑張って(^_-)

No.3

ありがとうございますm(_ _)m
こんなに私って仕事出来ないんだ…って思っていて、
先輩にも「私もなかなか覚えないけど、あなたはそれ以上ね…」って溜め息混じりに言われる程です💦

そうですね‼今日は金曜日。仕事帰りにでも美味しいもの食べようかな😃励ましてくれてありがとうございます😃😃

No.4

ありがとうございますm(_ _)m
とても前向きになれるようなコメントで、気持ちが落ち着きそうです😃

私とそんなに変わらないのに、とても大人な方ですね⤴
私も前向きに頑張ってみます‼‼
ありがとうございました😃

No.5

同じ給料で働いてる人の身になったことある? 傷つけられた自分のことばっかり考えてるやん

No.6

まだ5か月ではしょうがないでしょう。

とりあえず一年がんばりましょう。

そうすれば、もっと自分に余裕が持てるようになります。

そのうち、あなたのような後輩がきたらちゃんと仕事を教えられるようになるでしょう。

No.7

>> 5 同じ給料で働いてる人の身になったことある? 傷つけられた自分のことばっかり考えてるやん 同じ給料で…って先輩の事を指してますよね❓

ご指摘の通り、確かに今は自分の事しか考えてないかもしれません⤵

でも先輩に対して感謝と申し訳ない気持ちはあります…

早く使えるようにならないと…だけど、焦る度に空回りしちゃって落ち込むの繰り返しです。

周りを見れる余裕が欲しい…
今朝前向きに‼なんて言いましたが、また後ろ向き発言ですね…💧

No.8

そんなに落ち込む事は、ありません。

完璧な人間なんて居ません!

仕事内容が変わったのですから出来ない事も当然でてきます。

先輩の指導方法にもよりますが、短期間にたくさんの事を教え込む人、長期間に少しずつ教え込む人。人それぞれ覚える時間は、違いますから、しょうがない事です。

勉強と同じく、基礎~応用もありますから、基礎を教えてもらっても、もし応用になったときは、困ると思います。

主さんの覚え方もあると思いますので、完璧になるように頑張って下さいね!負けないで!!

No.9

イヤミ クレーム よほどの事じゃない限りは暇人がやることだし 覚えた後のために自分の初心を忘れないように

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧