問い合わせしてもいいでしょうか?

回答9 + お礼7 HIT数 1312 あ+ あ-

2009/07/03 18:24(更新日時)

6月25日に面接を受け、合否の連絡は7月2日に採用なら電話がきて、不採用なら通知が届くということでした。 今日はこの時間まで待ってみたんですが、どちらもきません…😓勤務地や条件などが自分に合っていて、是非働きたい!と思っていただけに気になります💦明日その会社に問い合わせの電話を入れてもいいでしょうか?

No.1021270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと1日ぐらい待ってみても良いんじゃないですか😃

No.2

落ちた場合は7/2に発送したんじゃないかな・・・?

No.3

今日連絡がこない時点で不採用確定→後日通知が届く
ということでは?もう少し待ってみたら?

No.4

>> 1 あと1日ぐらい待ってみても良いんじゃないですか😃 早速のレスありがとうございます。明日一日待ってみた方がいいですかね(>_<)

No.5

>> 2 落ちた場合は7/2に発送したんじゃないかな・・・? 早速のレスありがとうございます。なるほど、今日不採用通知を発送したんでしょうか。

No.6

>> 3 今日連絡がこない時点で不採用確定→後日通知が届く ということでは?もう少し待ってみたら? 早速のレスありがとうございます。今日電話がこない時点で不採用確定なんですね😢

No.7

聞いた方がはっきりしていいですね👍

No.8

聞くことは大切ですが、雇用や人事に対して、ズサンな会社は、従業員を大切にしてくれません。 条件もいいのでしょうが、よく考えることも大切ですょ🎵

No.9

根拠はありませんがその対応の仕方も採用の基準かもしれません

No.10

そのケースは残念ながら❌な場合が多いです。

No.11

>> 7 聞いた方がはっきりしていいですね👍 ありがとうございます。聞いた方がすっきりしますよね。

No.12

>> 8 聞くことは大切ですが、雇用や人事に対して、ズサンな会社は、従業員を大切にしてくれません。 条件もいいのでしょうが、よく考えることも大切ですょ… ありがとうございます。ですよね💦ちょっといい加減だと思いました😓

No.13

>> 9 根拠はありませんがその対応の仕方も採用の基準かもしれません ありがとうございます。わざとそういうふうにして、こちらの対応を見てるんでしょうか。。

No.14

>> 10 そのケースは残念ながら❌な場合が多いです。 ありがとうございます。やっぱり不採用ですかね?以前もそういうことありましたし😞

No.15

☎ありました~❓

No.16

その後、如何ですか?どんどん 聞きましょう。アクションある方がインパクト与えて意欲ある人材求めてますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧