運動不足

回答18 + お礼19 HIT数 1853 あ+ あ-

2009/07/03 12:38(更新日時)

最近、運動不足で体力をつけたいんですけど、ジムに一回も行った事がないので迷っています。 行けば私に合う物合わない物を教えてくれますか❓ 全体に筋肉をつけたいと思っているのですが、最低月に何回行かないと筋肉つきませんか❓ ジムに行かなくても筋肉がつく方法などもあれば教えて下さい🙇

タグ

No.1021657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの家の近くに市民体育館ありませんか?ほとんどの市民体育館に体力トレーニング室なるものがあって、自分のところは一回二時間で260円ですね。公共料金なので安くて入会などもいらないのでオススメです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇 🏠からそんなに近くはないですが、市民体育館あります☝ 体力トレーニング室なんてあったかなぁ😥 でも値段安いですねぇ😲 ただ、教えて下さる人って居るんですか❓ ジムは確かに💰かかりますよね😥

No.3

体力トレーニング室にも専門のスタッフの方が数名いるので、器具の使い方など分からない場合は尋ねることができますよ。

No.4

>> 3 体力トレーニング室にも専門のスタッフの方がいらっしゃるなら安心しました😃 なんせ初めての事なので全く分からないので😥 教えて下さりありがとうございました🙇

No.5

筋肉は負荷をかけた後は休養が必要(筋肉痛が起これば痛みが消えるまで休む)で、その間に超回復で筋肉が増えるので毎日とかはやっちゃダメですよ✋

No.6

スーパーサイヤ人じゃないけど…💧一度筋繊維を筋トレによって破壊して休養を取り入れなければ筋肉は肥大しません😔

だいたい二日おきがベターです☺

つまり週に2~3回ってことですね✋

No.7

>> 5 筋肉は負荷をかけた後は休養が必要(筋肉痛が起これば痛みが消えるまで休む)で、その間に超回復で筋肉が増えるので毎日とかはやっちゃダメですよ✋ レスありがとうございます🙇 筋肉には負荷をかけた後は休養必要なんですね☝ 🏠の中で簡単な筋トレをやった時にたまに筋肉痛になる事があって、筋肉痛は動かすと早く治るって聞いたので続けて筋トレしたんですが良くないですか❓

No.8

>> 6 スーパーサイヤ人じゃないけど…💧一度筋繊維を筋トレによって破壊して休養を取り入れなければ筋肉は肥大しません😔 だいたい二日おきがベターです… レスありがとうございます🙇 やはり筋トレには休養が必要みたいですね☝ 良く、毎日🏠で腹筋を鍛えてるとか言う人が居ますが間違ってるんですか❓ 私も🏠の中で簡単な筋トレを毎日やってるんですが、やっぱ毎日はしない方が良いですか❓

No.9

ある筋トレの本に書いてあったのですが、毎日できるということは負荷が十分でないからなんだそうです💦

だから、本気で筋肉をつけたいなら鍛えている筋肉を毎回極限まで追い込むことが重要になってくるそうです✊

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇 そうなんですね👀 確かに私が🏠でやってる簡単な筋トレなんてやる回数も少ないですからね💦 本気で鍛えるとなると筋肉を毎回極限まで追い込まないとダメなんですね😥

No.11

運動不足ならトレーニングジムでエアロバイクをやるのが基本中の基本です。あとは周りの人を見て恐る恐る真似するくらいでも大丈夫。
ジムの自転車は普通の自転車とまったく違います。なぜならペースが遅くなると、「早くしてください」と機械表示されるから。
心配しなくてもスマートな人もやってます。
ペースは週間に三回です。2ヶ月するとしまってきますし、本当に実行すれば血液は全面的に良化します。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇 運動不足にはトレーニングジムのエアロバイク🚲が基本なんですね。 エアロバイク🚲ってペースが遅いと速くして下さいって表示されるんですかぁ👀 ペースは週3ですね。 ダイエット目的ではないので痩せてしまっても困るんですけど大丈夫ですか❓

No.13

激ヤセはしないはず。
とにかくエアロバイクは汗をかいて新陳代謝を高め、血流がよくなるので血管が強くなる。内蔵が全体に活発になる。目的があるので脳がはっきりしてくる。心肺機能が高まる。
さて筋肉トレーニングではこうは言えません。エアロバイクはアスリート以外の一般人には実は、万能の健康運動なのです。やる前とあとに十分スポーツドリンクを飲んで下さい。ただの水はナトリウムをふくんでいないので血管に水分が浸透しません。

No.14

>> 13 エアロバイク🚲をやる事によってそんなに体に良い効果を得られるんですね😲 確かに血流が良くなると体の調子も変わって来そうですもんね☝ エアロバイク🚲ってアスリート以外の一般人にも万能健康運動なんですね! 筋トレではエアロバイク🚲ほどの効果は得られないんですかぁ😥 ただ、エアロバイク🚲って主に脚の筋肉だけがついちゃうんじゃないですか❓ 脚の筋肉だけがついてしまっても体全体の筋肉をバランス良くつけたいんです☝ スポーツドリンクはポカリとかで良いですか❓

No.15

飲み物はポカリでいいです。またはアクエリアスのどちかならまちがいなし。のまないとのぼせたりドロドロ血液になります。
いいですか、むしろ、足に筋肉をつけるにはどうすればよいか教えましょう。急な坂道を全力で上るのです。自転車ならペダルの負荷をぎりぎりまで重くします。つまり重くしないで、適度に脈拍が一定の高さを保つことを目標に調節した時足は太くならずに、良い運動効果が得られます。一応使い方をジムの係員が教えるので、私の説明が思い当たるはずです。
ここのレスにも誰かが書いてましたね。もし筋肉をつけるならば限界まで負荷をかけると。
かけなければいいの。
かんじんなのは、日常よりもちょっと上の脈拍を20分維持すること。たったこれだけであとは興味本位で筋肉トレの真似をして帰るだけ。

No.16

カレーライスの大盛りを食べる🍛🍛🍛

No.17

>> 16 くだらないですね😒

No.18

>> 15 飲み物はポカリでいいです。またはアクエリアスのどちかならまちがいなし。のまないとのぼせたりドロドロ血液になります。 いいですか、むしろ、足に… 飲み物はポカリかアクエリアスが良いみたいですね☝ 水は血液サラサラになるって聞いてたんですけど違うみたいですね😥 足の筋肉をつける方法は何だか少し難しいです😥 私バカなんで難しい事言われると良く分からなくてすみません🙇 でも、高い運動効果を得られるのは確かみたいですね☝ 色々詳しいですね😃

No.19

くだらなくないですよ。カレーには、疲労回復や滋養強壮やヤル気UPなどの効果があります。

No.20

>> 19 すみません🙇 私そう言う事詳しくないのでてっきり女だからってからかってるレスかと思っちゃって…😭 ただ、私胃が弱くて今香辛料の物は控えてるんです😥

No.21

ドリンクはポカリやアクエリで
いいけど甘すぎてだめだから
水で薄めなきゃいけない💦
水だけだと糖分がすくないから
脱水症状起こします😫
チョコや飴はエネルギーに
なりやすいです🍀
バナナやもちもいいけど⚠
練習終わったら100ぱの
オレンジジュースなどが乳酸をとってくれますよ🌸
鍛える→痩せるは違います
鍛える→太る→痩せるです
脂肪より筋肉のほうが重いです

あっ💥あと喉乾いたから水分とろうでは
遅いです💦
喉が乾いていなくても
こまめに水分をとってください

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙇 ポカリやアクエリアスはわざわざ水で薄めなきゃいけないんですね😥 水だけだと脱水症状起こしちゃうんですね😭 良い食べ物や飲み物って色々あるんですね! 水分は運動する前後以外でもこまめにとる事が大事みたいですね☝ 筋肉がつけば太るって聞いた事があります☝

No.23

別にいいんだけどポカリが脱水症状を防ぐのは本当は糖分が入ってるからではなく、塩分が入っているからです。
薄い塩水でも脱水症状はふせげます。
しょつぱいから糖分を入れてるだけです。
水で薄める必要はありません。

• << 26 ポカリとアクエリアスには塩分もちゃんと入ってるんですね! 甘いから糖分しか入っていない感覚になります。 薄い塩水でも脱水症状を防げるのは手軽に出来ますよね☝ じゃあ、ポカリとアクエリアスを飲む時は薄めずそのまま飲んでも問題ないんですね❓
  • << 27 もし良かったら教えて頂きたいんですけど、ジムか市民体育館にある体力トレーニング室とかはいずれ行くとして、🏠の中で一番筋肉をつける為に効果的な筋トレって何ですか❓ やる回数や何日おきにやった方が良いのかとかも教えて下さい🙇

No.24

カレーと運動とはすくなくとも関係ないな。
ときどきこういうヘリクツで押し切ろうとする人がいるんだよな。

No.25

>> 24 いきなり🍛の事がレスで入って来たので私勘違いしちゃいました😭 でも、🍛と運動は関係ないみたいですね☝

No.26

>> 23 別にいいんだけどポカリが脱水症状を防ぐのは本当は糖分が入ってるからではなく、塩分が入っているからです。 薄い塩水でも脱水症状はふせげます。 … ポカリとアクエリアスには塩分もちゃんと入ってるんですね! 甘いから糖分しか入っていない感覚になります。 薄い塩水でも脱水症状を防げるのは手軽に出来ますよね☝ じゃあ、ポカリとアクエリアスを飲む時は薄めずそのまま飲んでも問題ないんですね❓

No.27

>> 23 別にいいんだけどポカリが脱水症状を防ぐのは本当は糖分が入ってるからではなく、塩分が入っているからです。 薄い塩水でも脱水症状はふせげます。 … もし良かったら教えて頂きたいんですけど、ジムか市民体育館にある体力トレーニング室とかはいずれ行くとして、🏠の中で一番筋肉をつける為に効果的な筋トレって何ですか❓ やる回数や何日おきにやった方が良いのかとかも教えて下さい🙇

No.28

ポカリはなんでもない時にしょっちゅう飲むと糖尿病になります。
風邪をひいてたくさん汗をかいた時は汗と一緒に血液中の必要な塩分が抜け過ぎるから飲むべきだし、運動時や暑くて汗がたくさん出る時はカロリーも消費しているので糖分は問題になりません。しかし本当にかんじんなのは薄い塩水なのです。ポカリは薄い塩水に果糖を加えたものといっていいのでうすめなくてもよい。
それから、簡単にいうと、エアロバイクをこぐときは、「ペダルはさほど重くない」から、「足は太くなりません」

No.29

>> 28 普段は🍵ばっか飲んでます😁💦 ポカリは何でもない時にしょっちゅう飲むと糖尿病になるんですね😭 😷の時にはポカリが良いんですね! 運動時や汗を沢山かいた時も飲んで良いんですね! ポカリは薄い塩分に果糖を加えた物なら薄める必要はありませんね😃 エアロバイク🚲をこぐ時は、そんなにペダルは重くないんですね! 足も太くならないなら安心しました😃

No.30

キタロウは無駄レスの常習犯です☝

「カレー 疲労回復」「カレー 滋養強壮」で検索すれば、真偽がわかります。

疲労回復×滋養強壮で、ヤル気UPです。

No.31

>> 30 キタロウさんの事ご存知なんですか❓ 無駄レスの常習犯だったなんて知りませんでした😨 🍛の事教えて下さりありがとうございます🙇

No.32

水中歩行がいいよ😃全身の筋肉を使う.ボディビルダーみたいな筋肉質になりたいならジムですが女性で筋肉質になりたいんですか?😃

No.33

>> 32 レスありがとうございます🙇 大袈裟ですよ💦 誰もボディビルダーになんてなる気はありません☝ ただ、筋肉をつける事で体の調子が良くなると聞いた事があるので鍛えたいと思ってるんです😃

No.34

てっきりムキムキになりたいのかと…😃✋
筋肉をつけたいというのは持久筋?😃年齢と共に衰えてくる足腰の筋肉や上半身ならプールがいいよ😃これから暑くなるし,プールでの泳ぎは全身運動で一番医師が勧める健康運動だ✋水中歩行が一番いいけどね😃水着を着ておじさんと泳ごう😃

No.35

>> 34 女性なのでさすがに筋肉モリモリは困ります🙅 筋肉をつけたいのは上半身も下半身も均等にです☝ 確かに良く水中歩行は良い運動になるって言いますよね☝ 私は泳ぐのは苦手です🙅 それに👙を着る事が大嫌いなので他の事を探します✋

No.36

プールが嫌なら水風呂に入るという手もありますよ👍

温度はだいたい28~30℃くらいでいいです👍

時間も30分くらいでいいと思います👌

水風呂に入ると体温が下がり、それを防ぐために体が熱を作り出すらしいです✊

それが普通に風呂に入るよりもはるかにカロリーを消費すると言われています😊

No.37

>> 36 水風呂ですか😭 私、冷え性なんでそれはキツイかと思います😥 でも教えて下さりありがとうございます🙇 今日は足が筋肉痛になってて痛いです😁💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧