精神が参ってるようです。

回答9 + お礼0 HIT数 1131 あ+ あ-

2009/07/03 20:49(更新日時)

会社に行くのが辛くて、眠れません…。あと3時間後には起きないといけないのに。
外資でカスタマーサービスしてます。仕事そのものは楽しいのですが、人間関係が…。

短期間でステップアップしたことによる、お局イジメにあってます。あまり気にしないようにしてるのですが、事態は悪くなる一方。さらに上司の一人で、2つ年上の男性課長の心ない態度にも悩まされています。お局とこの課長が結託して、あることないことを裏でスタッフに言っている状況です。

部長や他の上司はちゃんと認めてくれているし、味方になってくれる同僚もたくさんいます。だから全然、気にしてない風なのが余計面白くないのかもしれません。

自分も悪いんだと思って、なるべく話し掛けるようにしたり努力していますが…。限界が近いみたいです。休日、ずっと色んなことを考えてしまい、引きこもってしまいます。もっとポジティブに考えたいのですが。

いまは眠れないのが1番辛いです。。

No.1021853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今晩は🌉
その嫌味な先輩の事が頭から離れないのですね。辛い気持よくわかります。私も仕事あるのに憂鬱で😢まだ起きてます。 そんな人無視すりゃいいよ🎵って言いたいけど、割りきれませんよね😔辞めてくれたらいいのに。でも理解者いるみたいで良かった😃たまにはリフレッシュしてお休み等取ってみては❓
余り無理しないで下さいね。

No.2

ガッツリ有給取ればいいじゃん・
俺はリフレッシュ入院待機中

No.3

大変ですね~。この暑い中、寝られないのは体が消耗します。考えても相手が解決してくれる訳ではないですしね。

組織には必ず合う人と合わない人がいますから、今に始まった事じゃないし、主さんだけ苦しむ必要もない。理解者もいることですし、孤独じゃないのだから気にしても仕方ない。

但し、顔を見たくないよね‼でも必要最低限の会話は仕方ないね😭。当たり障りなく接するしかないな。無理に相手と仲良くしようとせず、だからと言って、ヘンに避けたりしない事です。粛々と仕事を頑張れば問題ないですよ。

とにかく少しでも寝て下さい。私も今から2時間くらい寝ます。

No.4

お客様が自分を前に進めてくれたよ。

No.5

気に入らないのでしょうね…貴女の事が。

貴女は優秀な人間です。

そんな人達の事は捨て置いて下さい。

また、彼らはいずれ破滅します。

No.6

お辛いでしょうね。

心療内科で軽い睡眠導入剤をもらうといいですよ。

睡眠不足では本当に参ってしまいますから。

主さんが今の逆境を乗り越えられそうなら戦うべきだけど、もし気力が持ちそうになく心身を病みそうな状況なら無理をしないで転職を考えましょう。

もっと落ち着いて働ける環境があるはずですよ。

ご自愛くださいね。

No.7

確かにお局陣は、しょうもない。でもそれに意識が傾く主もしょうもないよ。付けたスキルは誰の為?お客様の為ですよ。自分を敵視するお局も、自分にとっては都合悪い人。

でもお客様にとっては? 必要な人じゃない。

No.8

すごく気持ちがわかります 今の私と同じですね 一人になると涙がこぼれます・・・仕事は大好きだし 楽しいのですが 一人の同僚に無視されたり 辛く当たられます 気にしないようにしていますが 心が壊れそうです そんなに強い人間いないですよね・・・仕事で文句があるなら言ってくれればいいのに・・・話しあって仕事 第一に考えるのが普通ではないですかね?いつも威張った態度で おしゃべりばかりしてるような 方です 人間不信になりそう・・・でも 心を分かち合える友達がほしいです
孤独ですよね

No.9

そんな人達の為に主さんが傷つく必要は無いです。へこんだらお局の思うつぼです。そういう人達は傷つく姿を見たくて一生懸命です。分かってくれる人達もいるのですから、挨拶だけして距離を置くのがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧