父と弟の大喧嘩。母は…
昨日、2ヶ月ぶりに実家に帰りました
母は先に休み父とお酒を飲みながら話をしてると弟が仕事から帰ってきて父と弟は胸ぐら掴み合い怒鳴り大喧嘩。私は間に入って必死に止めました
そうしている内に騒ぎを聞きつけた母が起きてきて取りあえず喧嘩は収まりましたが弟は家を出て父は寝ました
初めて大人の、それも父弟の大喧嘩を間近で見て凄く怖くて泣いてしまいました。腕は知らないうちに出血してるし
そしたら泣いている私に母が一言「何であんたが泣くのよ。馬鹿じゃ無い」
縁を切りたくなりました。もう実家に帰らなくて良いですよね。金属バットまで持ち出してて怖い思いしたのに
新しい回答の受付は終了しました
そうですか…
元々仲が良いなら、その時ぶつかっただけでまた元に戻りますよ!弟さんが出て行ったと書いてありましたが今は家に帰って来てるのですよね?
怒ってしまったお父さんも辛い思いしてると思いますので主さんまで縁を切りたいとか言ってはかわいそうな気がします💦
時間か解決してくれると思いますよ…家族なんですから~!
お母さんはそういう現場に慣れていて、うんざりなんだと思います。
その上泣いているのを見て、おまえもか…って感じで言ってしまったんじゃないですか?
弟さんに障害があるから尚更お母さんは慣れているように思いました。
お母さんの発言だけ聞くとちょっと良くないとは思いますが、修羅場の後で冷静にいられる人はなかなかいません。
主さんも泣き出してしまった様にお母さんも混乱してたんじゃないんですか!?
もしまだわだかまりなどがありましたらお母さんにメール、もしくは手紙などで主さんの気持を書いてみたらどうでしょう…
25歳の大人なんだから、自分が怖い思いをしたから慰めてもらうのではなく、お母さん大変だと助けてあげて下さい。
弟さんとお父さんと毎日生活しているのはお母さんですよ。お母さんだって家族が喧嘩したら、辛かったはずですよ。
8さんに同意。
お母さんも内心は焦ってたんじゃないですか?
お母さんの気持ちも察してあげましょうよ。
お母さんに慰めや守られる事を求めるんじゃなく、お母さんを守って優しい言葉をかけてあげましょうよ。
私も全く同じ思いをしました。弟は25才で鳶をしてます。チンピラのようにイワユルヤンキー😣💦父は父で社会人ボクサーとしてきたようなパンチパーマの厳ついオッサンです😣そしてまだ50才にもなってなく…ケンカをしたら殴り合い😭弟は父に鼻を折られたこともあるくらいです😭私は怖くて泣きながら止めた時に、母に全く同じ様に言われた事がありました😭言葉だけ聴いた時は、はっ💢⁉っと思ったけど母も涙を凄く溜めてました。母も怖いしどうしていいかわからない状態だけど、私を、不安にさせたくなかったから『2人のケンカでしょ⁉アナタニは関係ないから大丈夫だから‼心配しなくて大丈夫だから』って意味で感情的にならなくていいよ‼泣かないで😭って意味で言ったのか…とウケとり
(何でか分かんないけど😥瞬時にそう感じたんです)違う意味で号泣したのを思い出しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧