下痢
子供が、『アエロモナス』という菌が入り、2ヵ月位下痢が続いてます(>_<)ずっと下痢なわけではないのですが、便と一緒に粘液みたいのが出て、時々血も混じり何度も病院行ってますが良くなりません。アレルギーの検査とか大腸などに疾患がないか調べるべきかなと思ってます。同じ菌にかかった事ある方、下痢が続いた事ある方など、意見お願いしますm(_ _)m
No.102282 2006/09/02 21:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。今も下痢は持続していますか?お子様はおいくつでしょうか?乳幼児期の場合、発熱や下痢のときは、脱水症状にならないように注意が必要です。乳幼児の体は成人に比べて水分が多いので、すぐに脱水症状になってしまいます。「下痢のひどいとき」には、1/2~1/3に薄めたミルク、電解質液(ポカリスエットなど)を飲ませてあげてください。離乳食は中止してください。もう一度受診させてあげてください。お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧