B型肝炎は治らないんでしょうか❓
友人からB型肝炎のキャリアであることを告げられました💦この病気は治らないんでしょうか❓
肝臓にいい食べ物などはネットで調べました
肝臓にいいサプリメントとかってありますか❓
友人は病気のせいなのかよく左の腰が痛いと言うんです。それって関係ありますか❓病院も治らないんだから行ったって💰の無駄だからって行ってないみたいです😢とてもつらそうで心配です。どうか無知な私に誰か教えて下さいよろしくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
「完全には治らない。」
というのは完全に体から無くならないが症状は出なくなる。
ということであり、ちゃんと治療をすれば体が痛むようなことは無いです。
誰かに感染させる前に病院に行っていただきたい。
確か唾液感染しますよね‥。
私も同じくキャリアですが、発病が分かったのは小学後半で、年に1度血液検査に行くぐらいで、いつ肝炎が発病するかわかりませんが、風邪に似たような症状や黄疸がひどい場合は病院に行くように勧められてますが、腰の痛みは違うと思います。血液や唾液感染するのは移る場合もあるので、気をつけて下さい。
>> 2
すみません。
粘膜だけでしたっけ?
ちょっと曖昧ですが、病院に行かれることを祈ります。
ゴムなしの性交でうつるとは聞きました💦配偶者やパートナーが1ヶ月に一度予防接種だったかな?
すればうつることはないらしいですが彼女は今まで必ず彼氏には病気のことをつげて病院で予防接種(?)するように言うらしいんですけど😥病気を告げると音信不通かフラレるので恋愛するのがこわいそうです😢
最近は彼女から生きる気力が無いように見えて😱
このまま死んでしまうんじゃ、、、ってすごく心配なんです(;_;)だからB型肝炎ってもしかしたら完全に治るんじゃないかなって💦そしたら彼女も治療に対して前向きになって生きる気力もますんじゃないかと🙏根絶は無理でもウィルスを少なくすることは出来るんですね😭それだけでも分かって良かった💨
二度のレスありがとうございました🙏
追記ですが1980年以降の母子感染は無いとききました。
B型肝炎も2種類ありまして、ウイルスが活動性の方だとウイルスが多いため肝機能のダメージが早くなります。自分は活動性なのでバラクルードという薬を服用してます。これのおかげで数値が大分下がりました。
これは人によって副作用がありますから医師との相談が必要です。
とにかくまず本人がB型肝炎と今の肝機能を知ることです。
自己症状はないので、ほっておくと早い内に肝硬変、肝臓癌になりますよ。
私も最初は母子感染とは思って無かったですが、病院で私がいくども風邪ひき熱で肺炎し入院を繰り返ししてたとき肝炎の数値が異常なほどになってた時に姉も母も血液検査したら、母子感染で、姉と母は治療とかはなくただ何年間に1回調べればいいんですが、私の場合、ひどかったせいで、小学生の時に薬注射と点滴をしたりしてました。
うちの父も肝炎(母子感染)ですが唾液だけでは移らないと思いますよ💧
性行為ですが、うちの母はもちろんの事私達、子供達は感染してません✌全ての人が感染するわけではないから普通に生活して問題ないと思います😃もちろん本人は治療が必要ですが💦
私はキャリアです。妊娠して血液検査でわかりました。母子感染なのかわからないけど、母も妹もB型肝炎で月に一度病院に行ってます。妹は何度か入院してます。私は2人目妊娠してわかったんだけど、1人目の時は大丈夫だったので何故❓って感じでしたが、母が昔病院で付き添い婦をしてたからかな❓って思ってます。赤ちゃんが産まれたら感染を防ぐため24時間以内にワクチンを打ち、退院してからも3回うちに行きます。私は4人産んでますが4人とも感染してません
私は肝脂肪の治療で通院してます!献血の時に数値が高く病院で検査をして自分が肝脂肪と分かりました!主さんの友達は病院で検査でB型肝炎と診断されたのですか?もしそうなら病院に行かないと大変ですよ!肝硬変から癌になったら命にかかわります!そうならないため病院で治療をするうに説得が一番大事ですよ
母子感染は産まれた時には感染してます。今は母子感染はしません。当時はワクチンがなくしかたがなかったようです。母は看護士をしてましたので病院内で感染したと思います。定期検診はずっとしてましたがたまたま忙しく1年あけてしまった為にもう手遅れ状態まで進行して肝癌になり手術しましたが3年後に他界しました。
57歳でした。
もっと早くに腫瘍を発見出来てればと悔やむばかりです。
B型肝炎でもずっと発症しない人も沢山います。自暴自棄にならずにとにかく今の肝機能の状態を知って下さい。お願いします。
感染のことで苦しむことはあります。よくわかります。正しい知識も勉強して下さい。
父がB型肝炎➡肝硬変➡肝臓癌になりました😔
ウィルス性の肝炎なら血液感染します。私も母も抗体を打ち、父の血液には気をつけてきたので感染していません。
定期検診は受けた方がいいです。うちの父は仕事が忙しく、父自身もう治らないと諦めていた部分もあり、途中から約8年まともに病院に行きませんでした。
肝炎だとわかったのが30歳の時で48歳で他界しました。
若いので癌になってからは進行が早く、具合が悪くなって病院に行った時には既に末期。手の施しようがなく、余命宣告されました。
父も定期的に検診を受け、適切な治療を受けていればもう少し長く生きられたと思います。
主さんのお友達もまだ20代ですか?放っておくと進行し、私の父のように若くして命を落とす事になります。
病院に行くよう説得してください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧