私最低な彼女だ…😭

回答8 + お礼2 HIT数 2034 あ+ あ-

2009/07/04 16:04(更新日時)

先々月に初めての彼氏ができました✋性格は優しくてほんとに大好きなのに…最近すごく気になってしまう事があってそれがどうしても😭彼氏は頭が薄い…正直はげてるんです💦真ん中のつむじのあたりが😭しかもそれが見えるように髪の毛を分けてるんです💦私も言ってあげたいのに勇気がなくて言えないんです😥自分最低な彼女だって思います…人は外見じゃないってずっとそう思ってたのに😭でも…このまま我慢するのはすごく辛いです💦けど彼の優しさを失いたくはない😭私どうしたらいいんだろう💦気にするぐらいなら別れた方が彼の為なのでしょうか…?

タグ

No.1023075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見えるようにわけてるって彼が気がついてないって事ですか? だったら『その髪型毛が薄くみえるょ』とか言ってみれば?
ハゲはどうしても嫌とか言う娘いるからそれ程最低でもないと思うけど、ハゲ位で別れるのも勿体ないですね。

No.2

本人は気付いてないの?
気づいてるけど気にしてないんじゃない?
聞いてみたら?
頭用のふりかけぷれぜんとするとか。。。。。

No.3

投稿どうもありがとうございます🙇
彼が自分の髪をどう思っているのか…そういう話すら出来ないんです😭もし気にしてたら薄いとか言ったらどう思うかなって…しかもまだ20歳なんですよ………😭
彼は傷つかないですかね…?😭

No.4

本人が自覚してないならショックだろうけど。
受け入れるしかないし・・・

No.5

主さんは優しい方ですね。
私が主さんなら、やっぱり言わないです。傷つけてしまうから。
言った方が彼氏の為とか思うなら言った方がいいかもしれませんが、一番さんの意見にもあったように、『髪型が少し薄くみえてしまうから違う髪型にしたら』とかいいと思います。  傷つく事は言わないべきだと思います渹

No.6

私の彼も、30代ですが剥げてます😥
しかも誰がどうみてもハゲ!って感じで(笑)本人も気づいていて少し悩んでるみたいです💦

付き合い始めは好き過ぎて気にならなかったんですが、付き合いが長くなるとやはり気になり💦
外を一緒に歩くのも抵抗があった時期もありました…

でもやっぱり、人は中身かな❓って🍀😃

今ではほとんど気にしてません😃まぁ本人は気にしてるんですが(笑)💦

何か役に立ちたくて抜け毛にいいというシャンプーを買ってあげたりしてます😃

主さんの彼氏さんは、自分ではハゲと気づいてない可能性があるので言わない方がいいかも知れませんね💦

「そういえばね、頭皮に良くないシャンプーってあるんだって⤴怖いよね💦」みたいな感じでなんとなーくそっちの話に持っていってみるとかはどうですか❓
間違っても「ハゲてるよね」とは言わない方がいいと思いますよ😃💦

No.7

俺もかなりきてます!
元カノに言われました!かなりショックでしたね⤵遺伝でどうしようもないのにどうしたらいいのか辛くて…!薬とかもあるけど正直治らないと考えたほうがいいです😣
一度彼女に言われると本当にずーっと気にしてしまいます。なので言わないか、言うとしても私は全然気にしないけど!って感じで言ってあげてください😓あなたが嫌そうな顔をすると彼氏はたぶんいつも気にしちゃって辛いので😣

No.8

髪はデリケートな問題だから言わないであげた方がいいと思います😔言われたところで本人にはどうしようもない事だし…
言うなら、一緒に髪型の雑誌などを見て『こういう髪型にしたらどうかなぁ』って主さんが何気なく髪型を作ってあげて、それを『この髪型似合うからこのままでいてよ💓』って言ってあげては❓✨

No.9

本当に相手のことが好きで大切だと思うなら、言うべき☆
もちろん言い方は大切だけど。

No.10

皆さんどうもありがとうございます🙇

昨日の夜から(本当はもう少し前から)もうずっと考え続けています😭

今正直に言ったとこで,彼にとっても私にとってもそれがプラスになるのかどうか……。
言ったら「ああ,俺も気付かなきゃいかんかったね」って言ってくれるか,それとも気まずくなってしまうか…。

もし今の彼が彼らしさなんだとしたら……。

こんな事でって自分でも本当におかしいって分かっています。けど,もう考えたら考えるだけ辛いです😭

自分の気持ちすら整理出来ない……。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧