旦那の気持ちは変わらない?
旦那に離婚してほしいと言われました。
自分の事を一番大切に考えていて、家庭を大事にできない…など色々理由を並べてました。
私は専業で5才と6ヶ月の子供がいます。私は旦那を愛してますし、子供達の為にも離婚はしたくありません。
私が二人目を欲しくて、お願いして作りました。でも、その頃から愛はなくなり、離婚を考えていたようです。
出産後も子供達の事は可愛がってくれます。でも、私との仲良しは妊娠してからありません。
旦那は認めませんが、浮気をしています。だけど、それは離婚を決意してから、多分妊娠中期くらいからです。
旦那は私への気持ちは戻る事はない、お互いの為に早く別れようと言います。
離婚理由に言われた、私のダメな所(体型や性格)をなおそうと頑張っています。
話合いの結果、私が了承するまでは離婚しないと言ってくれました。
私が頑張れば、旦那の一時的な遊びで、いつかは戻ってきてくれるのでしょうか?それとも、離婚したほうが良いのでしょうか?
アドレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もよく本気の女ができたらお前とは離婚すると言われます💦
いつ本気の女ができるか不安ですが
本気で離婚しよと言われたらたぶん慰謝料大量に請求して別れて自分を大切にしてくれる人を探すと思います✋
旦那好きやし別れられんって気持ちよくわかりますよ❤
旦那はあなたと別れて浮気相手との結婚とか考えているのかもですね💦💦😥
本当に男って勝手ですよね💦
浮気したあげく本気な女おるから離婚しよやら
ありえない……
絶対主さんを苦しめた旦那は罰があたると思います✋
人の気持ちって離れたり戻ったりするのかな😥
今の浮気相手と別れた所で、あなたに対する不満を抱えていたらまた繰り返すような気もする。
いくら夫婦でも相手の考えてることまではわからない。腹のさぐり合いのような生活になるんじゃないかな。
私なら離婚するしないの結論はすぐに出さずに、先々母子になっても困らないように自分なりに準備を始める。
慰謝料や養育費はもらえればラッキー❗くらいに思っていないと。
体型はダイエットで絞れても⤵
人間性格は変われません
こればかりは幾ら努力し 暫くは改善しても根本的には変われません
ストレスが溜まるだけですよ
旦那は本気ですよ 残念だけど…
離婚へ意欲を向けた方が懸命かと…
頑張って下さい✊
No.1さんに同意です。仰る通り。
お願いして2人目の子供を作ったとありますが、長年、不妊治療を続けている
訳でもないのに、お願いして作るって?凄く引っ掛かりました。
なんだか旦那さんが子供を作る為だけに無理にセックスしたような気がして
違和感を覚えました。その時から既に旦那さんの気持ちはどこか冷めていた
気がします。働きバチの生活に疲れて虚しさを感じたのでは。私も浮気ではなく
本気だと思います。旦那さんの決意は固いように感じました。
なぜ、そんなに下手にでるの? 向こうが不倫して悪いじゃない… あなたの体型や性格が悪いから離婚なんて、虫が良すぎると思いませんか? しかも六ヶ月の子供までいるのに。旦那の両親にも入ってもらって、話をすべきです。
皆さんありがとうございます。
やっぱり旦那の気持ちは変わらないですよね…
寂しいし、つらいし、情けないです。
でも、離婚を言われた時から覚悟を決めてますし、証拠集めもしています。
自分や子供達が幸せになるように頑張ります。
私も主さんと同じ様な状況でびっくりしました。
うちと違うところは、うちの旦那は不倫は認めていることと、私の性格?が変わればまた戻ってくるかもと一応口では言われた事です。
皆さんがおっしゃる通り、こちらに非があるとはいえ、小さな子供を育てていくのに、女より母親になってしまうのは当然だし、どんな理由があるにせよ不倫は道理から外れています。なのに、現実問題、旦那が裁判でも認めない限り、浮気の証拠は難しいそうです。よって、普通の会社員とかでしたら慰謝料養育費はアテにはできないと言われました。
なので、私は子供が大きくなるまでは頑張るつもりです。
酷い話。
でもさ、絶対に天罰が下るように世の中って出来てるから😁
人の不幸の上に成り立つ幸せなんて幻想に過ぎなくて、現実は後悔と子供を捨てた大きな罪を背負うことになる。それって私の中では人生最大の不幸だと思う😔
裏切られるより裏切る方が何倍も惨めだって思うな😔
気持ちを取り戻す事はできますよ~。
主さんなりにやれるだけやってダメなら離婚したらいいんじゃないですかね。
主さんが今の体型と性格で旦那さんよりいい男を捕まえられる自信があるのならすぐにでも離婚しては?
ダメ女の烙印をつけられたまま離婚したら粗大ゴミみたいで悔しいでしょ?
私は悔しいから言い訳なんてせず努力しましたよ。旦那の気持ち取り戻して浮気もやめたの確認したら旦那に興味なくなりました😒今度はこっちが捨てちゃおうかな~なんて😁
浮気相手と相思相愛だからっていい気になってますね。
読み初めから浮気だろうなと思ったけど、浮気してる人に限って相手のせいにして来るところありますからね。
主サンの体型のことを言うなんて、男の片隅にも置けないような男だと思っちゃいました。
証拠集めてるなら、言われた分お金にして返してもらうつもりで離活してもいいと思います。
はじめまして。自分と同じですね、私は妻から同じような事言われます。浮気はしてませんが、パートに出て独身時代に戻った生活してます、なんかいい男でもいれば直ぐにでもそっちに行きそうです困ったなぁ~。良かったらお互いのいい方向のための意見交換したいです。
レスありがとうございます。
私と同じような状況なんて…つらいですよね⤵
私もできれば子供達が大きくなるまで、離婚したくありません。
証拠集めをしていますが、実際に使いたくありませんし、裁判で勝てるようなものではありません。
養育費など支払うと言ってますが、現実は無理だと思います。
だから、私ももう少し頑張ってみようと思います。
>> 11
気持ちを取り戻す事はできますよ~。
主さんなりにやれるだけやってダメなら離婚したらいいんじゃないですかね。
主さんが今の体型と性格で旦那さん…
今のままでの離婚は悔しいです。
だから、やれる所までやってやろうと思います。
旦那の事は愛していますが、今の状態は正直、頭にきてます😣
だけど、離婚した事を考えれば、今だって何でもやってやる‼って気になります。
だから、性格を変えるのは無理かもしれませんが、考え方を変えました。
今は旦那に優しく下手にしてます。
体型も妊娠前よりか5キロ痩せました。これをキープするのは大変ですが、言い訳せずに、密かに頑張ってみようと思います。
いつか離婚話をした旦那を後悔させてやります!
>> 12
浮気相手と相思相愛だからっていい気になってますね。
読み初めから浮気だろうなと思ったけど、浮気してる人に限って相手のせいにして来るところあ…
旦那は産後、私の事なんて見てもないのに、体型の事を言っていたので、頭にきてました。
でも、旦那は元々細く、太りにくいので、女性からしたら羨ましい体質なんです。
それに加えてフットサルや筋トレをして、細マッチョなんです。
だから、私の体型の事を厳しく言うのだと思います。
私も筋トレをして、体型の事を言われないよいにしようと思います。
離婚を私のせいにされたくありません。
離婚はしたくないけど、準備だけはしておくつもりです。
>> 13
はじめまして。自分と同じですね、私は妻から同じような事言われます。浮気はしてませんが、パートに出て独身時代に戻った生活してます、なんかいい男…
奥さまは浮気されていないですよね❓まだ良いではないですか~
私なんて、浮気相手と会う日の服装とか髪型とかを旦那に聞かれるんです😢
今は下手に出てるから、「格好いいよ」「素敵だよ」なんて言って女に会う旦那を送り出しています。
はらわたが煮えくり返りそうになります。正直、なんでこんな旦那にしがみついているのかわからなくなり、全てを投げだしたくなります。
でも、負けたくないので頑張る事にしました。
NO13さんの奥さまは家庭を捨てる気はないんでしょ❓
パートをしているから、きっと充実しているように見えるのではないのですか❓
以前奥さまに言われた小言を思い出して、奥さまに優しくされてみてはどうですか❓
間違った解釈をしていたらすみません。
お礼レス見て、あまりに惨めな生活をしてまですがりつく意味がわかりませんでした😢
デートに行く夫にそこまでして、バカにされてる自分が頑張ってる✌って考えるのはどうしてですか⁉
夫から離婚調停されて、主の発言を録音されて証拠にだされたら不倫を公認→夫婦関係破綻で離婚可能と思います。
もう少し、現実から逃げずにプライドを持ったらいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧