ここにスレ立てるたびに叩かれるけど

回答39 + お礼13 HIT数 3381 あ+ あ-

2009/06/16 09:14(更新日時)

前にここでコミュニケーション取るのが苦手で、恋人欲しいけどサイトでもしないと出会いが無い。
世の中にはネットとかじゃないとコミュ取るのが難しい人だって居る。
サイト、ネット=悪
と決め付けないで欲しい。

というスレを立てた者です。
そしたら、

親死んだら生きていけるの?
そんな事言ってるから恋人が出来ないんだ。

等等言われて落ち込みました。
私は、大抵ここにスレを立てると叩かれて傷つきます。
でも、ここくらいしか他人とコミュ取る場が無いんです。

昨日も寝る時涙が止まらなくってリスカしたら落ち着いて眠れました。
これで両腕切ってしまいました…。
そして今もこうやって誰かとコミュ取りたくて書き込みしています…。

No.1025467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コミュニケーションを取りたくてスレを立てるのは何の問題もないと思いますが、リスカはやめませんか?

No.2

リスカはだめですよ😊

みんながみんな叩くわけじゃないから安心して下さいね😊

多くの人は すごくまっすぐ主さんの事を心配して気にかけていますよ😊

No.3

>> 1 コミュニケーションを取りたくてスレを立てるのは何の問題もないと思いますが、リスカはやめませんか? それが、ネットでしかコミュ取れないと言ったら何故か叩かれたんです。
リスカは今に始まった事ではないので辞める事は出来ないと思います。

No.4

>> 2 リスカはだめですよ😊 みんながみんな叩くわけじゃないから安心して下さいね😊 多くの人は すごくまっすぐ主さんの事を心配して気にかけてい… そうでしょうか…。
私は中学の時に虐められていて。、いじめっ子から
「卒業したらどうやって友達作るのぉ~」
と言われたのがずっと引っかかっていて、そしたらここでも、
「親死んだらどうやって生きていくの?」
と似た様な事言われてしまってそれが引っかかってて…。

No.5

ここでスレたてると主さん傷ついてもっと悪くなるよ💧
このサイトに助けを求めず心療内科に行った方が良いです。
無理、ダメと決めつけずにまずは医師に相談ですよ😊
少しずつで良いから前に進めば友達も恋人も出来ますよ😊
私も3年間引きこもりをしてましたが今は働いて友達も恋人も出来ました😊
本当に少しの勇気でちょっとずつ進めば良いんだよ😊

No.6

そんなやつはほっておけばいいんですよ😉

リスカは心の病なので、一度勇気を出して心療内科に行かれてみてはどうですか?

お医者さんに相談したら、心の重荷が軽くなると思います😊

No.7

从*'-'从なんだかわかるような気がする

主さん、がんば✨💕

No.8

主さんのスレ始めて見たけど、

批判じゃないですが、何故リスカを言わなければいけないのでしょうか?

ここに来て、いろいろ相談したり、時には回答したりで、コミュニティー程ではないにしろ、かすかな触れ合いはあると思います。

それ以上に気をひこうと言う風にかんじてしまうのが、リスカと言う言葉ではないかと思います。

ヒロインを無意識に演じていると感じてしまいます。

もっと素直に表現すれば良いと思いますが如何ですか?

僕は今の貴女の言葉からは何も感じないのがぼくの気持ちです。

No.9

>> 5 ここでスレたてると主さん傷ついてもっと悪くなるよ💧 このサイトに助けを求めず心療内科に行った方が良いです。 無理、ダメと決めつけずにまずは医… 傷つく事ならわかっています。
でも、どうしても寂しくて寂しくて。
居ても経ってもいられないんです。

ちなみに、通院でしたらとっくにしていますよ。

私は、家で働く仕事をしているので、外で働く気はありません。

No.10

>> 6 そんなやつはほっておけばいいんですよ😉 リスカは心の病なので、一度勇気を出して心療内科に行かれてみてはどうですか? お医者さんに相談した… 私のかかっている医者は、リスカする人間なんか見慣れてるからか、
リスカした。
と言っても、フーン。
って感じで…。

それで、分けの分からない薬貰って飲む。

ってだけです。

No.11

>> 7 从*'-'从なんだかわかるような気がする 主さん、がんば✨💕 ありがとうございます。
13歳なんですか?
良いなぁ。
若くて。

No.12

>> 8 主さんのスレ始めて見たけど、 批判じゃないですが、何故リスカを言わなければいけないのでしょうか? ここに来て、いろいろ相談したり、時には… 何故リスカと言うのかと言うと、リスカはもう生活の一部になってて、
すると落ち着くからです。

確かに、リスカと書いた方が沢山の人に関心持って貰える。
と思っています。

これが私の素直な表現なんです。

No.13

こんばんは。名前の通り自分は老けてるのがトラウマで彼女ずっと作れませんでした・・サイトもしたし友人の紹介もあって今まで何回かチャンスもあったのにコンプレックスがもとでまだ何もおこらないうちから自ら退いていました。きっと相手に振られるのが嫌でそう行動してしまったのだと思います。つまらないプライド。そして運が悪い他人だけ彼女とかいてとか被害妄想へ発展。冷静になれば自分がそんな方向へもっていっているだけですのにね。少なくともあなたより僕のほうが不幸ですよ、恋愛の面は。でも最近は前向きに!ってがんばってますよ、こんな年でもね。もし自分が一番不運、不幸と考えるならもう下はない訳ですから上がるのみ!最近そう考えてますよ!あなた若いし大丈夫だよ!まだここには書けないような最悪な経験もあるけど。長くなりました。m(__)m

No.14

あんたのスレ読んでるとつくづく可哀想な人だと思います。

全部他人のせいかよ。自分はそんなに真っ当で正しいんでしょうかね。リスカしたら眠れる?それをそんなに人に話したいことなの?

人と関われない、関わりたくないなら、その道を選べばいいことです。そうして生きている人は沢山います。僕にやさしくしてくださいって、何甘えてるの?あなたは何かと戦ったことあるの?

この掲示板の人間をとやかくいう前に自分の根性を治したら?そしてこの掲示板から去るべきです。他人と文字の世界でさえ戦えない人間のくるところじゃない。

あなたの敵は掲示板の人間でない。弱い心に支配されているあなた自身です。

No.15

心療内科は何もそこだけじゃないですよね?医者もピンキリですから、親身になってくれる医師を見つけてみてはどうですか?

No.16

>> 13 こんばんは。名前の通り自分は老けてるのがトラウマで彼女ずっと作れませんでした・・サイトもしたし友人の紹介もあって今まで何回かチャンスもあった… 私には恋愛の事はよく分からないけど、
付き合って傷ついて分かれるくらいなら最初から付き合いたくないです。
傷つきたくないです。

No.17

リスカしたければとめません
お好きなだけ…

私は過食嘔吐で吐きだこありますよ

でも自慢にもならないし、可哀想でもない

自分でやめようと思わないとやめられませんから

医者の処方どうり薬のんでくださいね

私は外に出てお日様にあたる事が好きになり、デイケアでいろんな人に出会いました

まず自分を好きになってみて下さい

No.18

>> 14 あんたのスレ読んでるとつくづく可哀想な人だと思います。 全部他人のせいかよ。自分はそんなに真っ当で正しいんでしょうかね。リスカしたら眠れ… 人と関わりたくないけど、でも、心のどこかでは寂しい、関わりたいと思っている自分が居るんです。

ここの掲示板に来るなといわれたら、私本当に一人ぼっちになってしまう。

それと、どの辺が他人のせいにしているのか、教えてください…。

No.19

>> 15 心療内科は何もそこだけじゃないですよね?医者もピンキリですから、親身になってくれる医師を見つけてみてはどうですか? 私、ど田舎に住んでいるので、医者もそんなに選べるほど居ないんです…。

No.20

>> 17 リスカしたければとめません お好きなだけ… 私は過食嘔吐で吐きだこありますよ でも自慢にもならないし、可哀想でもない 自分でやめようと… 過食嘔吐で吐きだこまであるなんて、可哀想だと思います。
私もディケア勧められました。
でも、行っていません。行くべきでしょうか?

No.21

そもそもここは雑談する場所ではないので主さんが望むコミュニケーションは難しいと思いますよ…ネットで誰かと繋がりたいと思うのは悪い事じゃないと思うけど…

何度も叩かれて嫌な思いをするなら他を探す努力をしてみたらいかがですか?

ミクルで雑談の仲間を作る為のスレを立てるとか…傷付いた・傷付けられたと言いながら、自身が何も学習せず努力せずじゃ状況は変わらないと思いますよ。

頑張って開拓されてみてはどうでしょうか?

No.22

>>12
だから感じないと言っているんです。

感心をもってもらいたい、もっと私をみてほしい。
私はここにいるの、誰か気ずいてよぉ。

そうやって生きてきた結果をまず見て下さい
誰でも哀しみや苦しみを背負って生きています。

でも逃げる事ができないから、歯をくいしばって頑張っているんです。

いつまでも逃げてばかりじゃしょうがないでしょう。

少しだけでも、自分で変わらなきゃ。
いちいち神様も面倒みてくれませんよ。

No.23

うーん、叩きというより、きつめのアドバイスだったんではないのかな?と思いますが。
ネットじゃないとコミュニケーションが取れないってのも、親が食わせてくれて携帯代を払ってくれてるから成り立ってるんでしょ?
いずれ一人になったらどうするの?ってのは当然の話ですし、コミュニケーションを取るのが苦手と逃げてばかりいても何にもならないのは確かですよ?

『それで良いですよね?』などと言われても『そうだね』とは言えないのが普通です。言える人は、ハッキリ言って『主がどうなろうが関係ないから』言ってるだけ。
上辺の優しさで良い気分になっても、主さんのプラスになるとは思えません。

No.24

>> 21 そもそもここは雑談する場所ではないので主さんが望むコミュニケーションは難しいと思いますよ…ネットで誰かと繋がりたいと思うのは悪い事じゃないと… ここは人も多いし、沢山レスが付くから良いと思ったんですけど…。
努力といわれても、何をどう努力すれば良いのかわかりません。

No.25

>> 22 >>12 だから感じないと言っているんです。 感心をもってもらいたい、もっと私をみてほしい。 私はここにいるの、誰か気ずいてよぉ。 そう… 変われと言われても、理想像も浮かんできません。

歯を食いしばって耐えるくらいなら逃げた方がマシです。

No.26

>> 23 うーん、叩きというより、きつめのアドバイスだったんではないのかな?と思いますが。 ネットじゃないとコミュニケーションが取れないってのも、親が… 良いんです。
上辺だけの優しさでも。
それを求めてこうやってネットしてるんですから。

No.27

本当の心の繋がりはネットなんかじゃ得られませんよ。どこまでいっても所詮は他人なんです。皆さんがおっしゃるように、ネットに依存するのをこの際キッパリ絶ってみてはどうですか?

No.28

でもね。兄弟は他人の始まりとも言うしねえ、付き合うことになっても全く意見や趣味があうことはゼロでは?よく言う話だけど恋愛結婚のほうが見合い結婚より別れる場合が多いとか??一途なのは善いけどまだ若いし最初の付き合った人とでなければと限定してしまうと・・先に言うように他人同士だからあなたの性格上悩んじゃうのでは??あっ彼女もいないオッサンの言う言葉ではないか。でも傷つくのは畏れないで・・最初の出会いで燃え上がったほどあとで傷つくのは大きいんだとオッサンは心配です。ちなみに僕はウツで入院中です((苦笑))

No.29

今晩ゎ。私、主の気持ちが、なんだか理解できるよ😔私ね精神不安定になった理由を書いたの、大量の薬飲んで救急で運ばれて、私の場合は説明を詳しく記入出来なかったから、意味わからん!とか、だから~!って、冷たい言葉しか掛けてくれないならスルーして欲しいよねダブルショックだもん😢お互い前向きに考えようか😉リスカだけはやめた方が私も良いと思うな。内科でも安定剤もらえるから一度診察してもらったらどうかな😊

No.30

再レスです🙇

自分もかなり前に病気(鬱とある種の癌)でつらくて ここにずっと来てました

悩みスレよりは雑談スレみたいなスレ立ててたらたくさんの人と触れ合えて病気に立ち向かえました😊

主さんの不安感や寂しさ多少は理解出来るつもりですよ😊

ここは主さんみたいな方は気持ちを素直にぶつけていいんです

たくさんの人は分かっていてくれますよ😊

No.31

デイケアは私の居場所でした

今は卒業しましたけど、はじめの一歩にはなると思います

吐きだこはだんだん小さくなってきました

でも昔とは違う自分になれたと思うし、私を可哀想と思える主さんはかわれると思います😊

No.32

どのお礼レス見ても言い訳ばっかり‼
主さんには素直さがないんですょ‼
だから叩かれるんだと思います💡
そうやって自分のこと棚に上げて周りのせいにしてたら世話ないですね😒
人間関係で相手だけが悪いとかないから✋

誰だって嫌な事や苦しい事から逃げたいですよ。
止めるとか逃げる事はいつでもできるんですょ✋
大事なのは続ける事です。

リスカしてるからって同情なんかしませんよ✋
私は簡単にそんな事する人間は大嫌いですから✋
死ぬ気もないのに中途半端な事するなって思います💢
そんな事する暇があったら仕事するなり、趣味を持つなり、もっと違う事に目を向けてみたらどうですか⁉
人生1回キリなのにもったいないですね💔

まぁ、せいぜい後悔のない人生を送ってくださいね✋

No.33

ストレス社会だからね~ちょっと叩けそうな人がいたら、汚い言葉でつっかかってくるよね💧
きっと常にピリピリしてるんでしょう💧そんな可哀想な人より主さんの方が幸せですよ。

No.34

一生懸命アドバイスや励まししてるつもりだけど・・僕だけオ役に立ててないみたいね。レス見てるとそんな感じ。寂しい。

No.35

はっきりいって貴方甘えてるよ。
昔いじめられてたから、これ以上傷つきたくないから、リスカはやめられないからあんた何言ってるの⁉生きている間みんな傷付くことなんてやくあることでしょ⁉それでもみんな頑張ってるの
自分で自分を変えようとしないと何も変わらないよ。何もかも人のせいにしないで。貴方自身にも色々と原因はあるんだから立ち向かいなよ

No.36

傷つきたくないって😣もー二十歳も過ぎて何を甘えてるんだろ😓自分の人生なんて自分でしか切り開けないですよね。リスカをして気がすむのですか?何の特になると言うのかな。

No.37

リスカ云々の前に、ネットでしかコミュニケーションが取れない人が、現実の世界で直に恋人(他人)とコミュニケーション取れるのですか?

ネットをするなとは言いませんが、挨拶からで充分ですから、少しずつでも相手の目を見て、他人と言葉を交わしていくようにしたらどうですか?

No.38

レスしてる人の中に勘違いしてる人がいますけど消えてほしいですね😔

主さん、逃げてもいいんですよ
僕も主さんの話聞きます

No.39

手首切ると落ち着く?訳が分かりません。逃げてばかりの人生なんて結局は後悔しますよ。みんな傷付きながら精神的にも成長して行くんです。子供じゃあるまいし、他人とどうやってコミュニケーションを取るかなんて自分で考えて下さい。

No.40

何の為のスレかわからないですね。

その内に叩かれると本人が思っている事もなくなるでしょう。

だって書いてる方が虚しいですから

No.41

38さん

何を勘違いしてるのか書くべきですよ

No.42

リスカ?いんじゃないかな!別に死ぬ事も、現実と向き合う事も出来ない人間みたいなので。叩かれる?それは、主さんのお礼レスを見て、只の自己中なだけの事。皆さんが親身になってアドバイスしているのに、本当におかしいのは、主さんの考え方では?

No.43

主さんは リスカの事書くと 注目されるから書いたんですね❓

優しくされるのと
同情は違うんじゃないですかね
同情でいいんですか❓

ネットだからといって
うわべばかりじゃないですよ
実は多くの真面目に日々暮らしている人たちが
書きこんでいるのですから
なぜか 余り一人一人に
注意をはらっているように思えないですね

No.44

ふけおさんへ

私は見てますよ

主さん、頑張れない人もいる事わかってくれる人は必ずいます

やっぱりダメなんだと思わないで、ここから先を目指しませんか?

ここにも来れずにいる人もいますよ

可哀想な私だって何とか踏ん張ってます

自分好きになってあげて下さい

No.45

ネットでコミュ取るしかできない人間も居るんです…って、私は逆に凄いと思いました😃批判・中傷がつきもののネットと分かってて、主さんは誰かと繋がりを求めているのであるなら、自分に必要のない人はスルーしましょ😃もちろん、批判・中傷を目の当たりにすれば辛いのは分かります💧けど、逆に考えれば、そういう方達とはリアルに関わるわけやないし😃ただ主さんの話を見てると、主さんにとって良い意見は自ら壁を作って受け入れない…批判・中傷だけはまともに受け入れてる感じに思えました。もったいないですよ😃主さんが楽しくなる日が来ますように😃

No.46

もしかして典子さんですか❓あ、でもこんな長い文章書かないか💧

No.47

みなさんが主さんに色々アドバイスしているのに、前向きに検討するって言葉がまったくないんですね。

結局悩みは何なんでしょうか?
私からすれば、悩みはなくて、寂しいからこの板でやりとりがしたいだけにしかとれないのですが。

心の病気治して、自分を変えたいって事ではないんですよね。
スレ叩きされるのはこの板が荒れてるのもありますけど、リスカをなんのためらいもなく話してしまう主さんの言い方も悪いと思います。
お礼も主さんをおもって言ってくれたのに、「リスカはやめません」って言い切るし。

なんか主さんじゃなくて、主さんと向き合って話を聞いてあげたみなさんが可哀想です。

No.48

こういう匿名掲示板って、アラ捜しが大好きですからね…
少しでも主の弱味を見せたり、感情的になろうものなら、日頃のストレスをじゃんじゃん八つ当たってきますよ…ハイエナの目のように欠点捜しに夢中な輩が多い。中には本当に親身に聞いてくれる人だっていますがね。
ネットって、楽しいところでもあり恐ろしいところでもありますね。
私もこうやって好き放題言えるのは匿名だから。

No.49

😃主さん ここで会った人じゃ 二度と会えなかったりするけど

リアルだったらまた会えるんだよ

みんな完璧じゃないけれど誠実な人はたくさんいる

No.50

わざわざスミマセン。老けてるけど中身子供なので・・すねました。ああ情けない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧