旦那。お通夜の席にて
本日、旦那方の親戚のお通夜に行って参りました。
私はお通夜の席にでるのは初めてだったので、不安に思いながら義理親と私達夫婦で行きました。
旦那は受付係だったので、しばらく義理親やその親戚と行動を共にしてました。お経が始まっても旦那は遠く離れた場所に着席。通夜振舞いも私に声掛けることなく、離れた席で従兄弟たちと楽しく飲み笑い..私は義理母と旦那祖母の間に座らされ、私は祖母の介抱しながら食事。最初は仕方ありませんが、終始一人ぼっちでした。旦那妹夫婦はとても仲がよく、それを横目でみながらだったので、とても心細い思いをしました。やっと帰るときに声をかけられました。帰宅後、旦那にもう少し私を気遣って欲しかった。心細かった。と少し感情的に話をしたら『なんで通夜の席までお前に気を遣わなきゃいけないんだ。勝手にしろ‼もう来るな‼』と逆に怒られ、しばらく泣いてました。私が甘いんでしょうか?間違ってるんでしょうか?嫁はなんでも耐えなきゃいけないのでしょうか?教えて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
横レス失礼します
主さんもう分かっているみたいなのに大の大人達が寄ってたかってまだ、批判ですか?
批判してる人達ほど私からみたら残念な方達ばかりですよ
主さん反省してるじゃない
誰にだって間違いありますよ
逆にこの年で分かったからいいじゃないですか?
悩み相談なのに主さんにアドバイスされてる人はほぼいないですね
当たり前、常識と言う言葉の裏にストレス発散がみえますよ
主さんへ
もう過ぎた事ですから
これから主さんが旦那さんとスキンシップしたり
旦那さんと話合ったりしては?
愛情不足を感じないくらい主さんの毎日が充実しますように♪
身内の葬式ってそんなに頻繁にあるものではないと思うけど、勉強になってよかったじゃないですか。
言い方は悪いかもしれませんが💧
52さん のように言う人も出てきたので、そろそろスレ閉めたほうがいいかもしれないですよ
52さんありがとうございます😄
とても勉強になりました。
ちょっとキツい感じのレスをいただいたかもしれませんが、それで良かったんだと思います💦
52さんの優しいレスに心暖まりました😌
旦那とスキンシップですかぁ...
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧